“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时 | 区级领导集中调研贺兰山生态修复、“散乱污”企业整治工作
来源:惠农区委组织部   发布时间:2019-09-29

  近日,惠农区委书记、石嘴山经济技术开发区党工委书记、区委主题教育领导小组组长梁福祥带领区级领导班子实地调研贺兰山生态修复、石嘴山经开区红果子片区“散乱污”企业整治工作,并组织召开交流研讨会。

 

梁福祥带领区级领导班子实地调研贺兰山生态修复工作


  调研组一行先后深入正义关煤矿生态环境综合整治现场、尼西活性炭与宁鑫达冶金等企业及王泉沟生态环境综合整治现场,听取了贺兰山生态修复与“散乱污”企业整治情况,针对当前存在的一些问题,明确了工作要求。一是要以此次主题教育为契机,强化责任领导,坚持底线思维,以壮士断腕的决心推动产业转型升级,在淘汰落后产能上做“减法”,在培育新动能上做“加法”,加快构建支撑转型发展、高质量发展的现代化、绿色化产业体系。二是要持续狠抓贺兰山自然保护区修复治理和红果子片区“散乱污”企业、104西部矿产品仓储交易中心整治提升,严格按照有关标准,及时协调自治区有关部门做好“散乱污”企业验收销号工作。三是在冬季采暖期前切实做好大气污染防治工作,坚决禁烧秸秆,紧盯企业烟气排放和“三供一业”移交等造成的扬尘,确保我区空气质量持续保持良好。四是要培育选树高质量发展标兵,在冶金、活性炭、电石化工等领域分别培育出环保优良、技术先进、效益突出的标兵企业,切实提高经济发展后劲。

 

召开整治座谈会

 

  惠农区紧密结合此次主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,深入学习贯彻习近平生态文明思想,将贺兰山生态修复与石嘴山经开区红果子片区“散乱污”企业整治工作作为一项重点整治任务,带着问题调研,集中研讨会诊,谋划落实整改。从讲政治的高度充分认识整治贺兰山自然保护区生态破坏问题的重要性、紧迫性,算好政治账、生态账、经济账,严格标准,毫不松劲,把贺兰山作为一个整体,坚决抓好整治,确保如期完成整治任务。全面落实中央第二环境保护督察组督察“回头看”反馈意见整改要求,深入推进石嘴山经济技术开发区红果子片区“散乱污”企业专项整治,推动企业规范发展、集约发展和绿色发展,改善经开区产业水平和生态环境,切实把生态文明建设各项工作落实到位,推动惠农区这个资源枯竭型城市依靠创新驱动战略走出一条高质量发展的道路。

 

王宇翔作交流发言

 

  调研结束后,区级领导及时召开交流研讨会,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》—(十三、建设美丽中国),集中观看了教育片《贺兰山在哭泣》,王宇翔等6名领导同志围绕习近平生态文明思想,结合开展好下一步环境保护工作作了交流发言。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博