当前位置: 首页>> 派驻监督>> 正文
惠农区召开纪委监委派驻机构成立大会
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2020-01-10

为认真贯彻落实中央、自治区、市委和区委深化纪检监察派驻机构改革精神,进一步落实监督全覆盖工作。9月9日,惠农区召开纪委监委派驻机构成立大会。惠农区委常委、纪委书记、监委主任罗万信出席会议并讲话。区直各部门党组(委)主要负责人、各派驻纪检监察组组长,区委巡察办、委机关全体干部参加会议。

 

 


惠农区纪委监委派驻机构成立大会现场

 

惠农区委常委、纪委书记、监委主任罗万信出席会议并讲话

 

罗万信强调,区纪委监委派驻纪检监察组的成立,标志着惠农区纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督“四个监督”的全覆盖格局全面形成。一是区纪委监委要加强对派驻工作的统一领导。健全完善派驻监督制度机制,建立区纪委监委纪检监察室与派驻纪检监察组信息共享、共同研判驻在部门的政治生态、办案协作等机制;要加强对派驻机构的管理服务保障,尽快研究制定《区纪委监委派驻机构工作规则》《区纪委监委派驻机构考核办法》,理顺派驻机构工作关系,督促派驻机构和干部更好地发挥作用;细化完善信访处置、线索管理、谈话函询、初核立案、综合监督等各项工作的具体流程和文书格式,为派驻机构规范履职提供遵循。二是派驻纪检监察组要切实履行监督第一职责。要准确把握职责定位,聚焦主责主业,主动担当作为,突出监督重点,把工作着力点放在监督执纪问责和监督调查处置上,推动驻在部门党组(委)履行全面从严治党主体责任,把派驻监督“探头”的职能作用发挥到位;要精准把握和行使监察权,统筹用好党规党纪和法律法规“两把尺子”,对驻在部门领导班子和行使公权力的公职人员进行监督,对驻在部门科级以下公职人员职务违法和职务犯罪案件进行调查;要严格按照赵乐际书记“对党忠诚、勇于担当、谦虚谨慎、三严三实”的要求,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的派驻机构干部队伍。三是各部门党组(委)要认真履行好管党治党政治责任各部门党组(委)要切实把推进全面从严治党的担子担起来,种好自己的“责任田”;要虚心接受派驻机构的监督,让派驻监督深入到党组(委)“三重一大”等事项的决策中来;要做好派驻机构及派驻干部长期派驻的服务保障相关工作,及时会同相关部门做好派驻干部工资关系和组织关系转接、国有资产调整、办公用房调配等工作,要一视同仁、关心关爱派驻干部,让派驻干部驻得稳、工作顺。

会上,还宣读了《惠农区纪委监委深化派驻机构改革实施方案》和6名派驻纪检监察组组长的任职文件,2名派驻纪检监察组组长进行了表态发言。(信息员:王亚斌)


北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博