当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文
巡 察 公 告
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2019-03-18

按照市委、区委巡察工作部署,从2019年3月18日开始,市委第七交叉巡察组及区委巡察组将对以下党组织进行巡察,现就有关事项公告如下:

一、对象 

区委统战部(宗教局、工商联)党支部、区发展和改革局党组、区人力资源和社会保障局党组、燕子墩乡党委、红果子镇党委、尾闸镇党委领导班子成员及其成员。下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部。

二、巡察内容

组对巡对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设和反腐败斗争,以及巡反馈问题整改情况进行监督检查,并重点突出脱贫攻坚方面内容。具体是:

(一)围绕党的政治建设,重点检查践行“两个维护”情况,着力发现坚持和加强党的全面领导不到位,贯党的十九大精神和党中央重大决策部署不坚决、不全面,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战不力违反“五个必须”要求、搞“七个有之”,对党不忠诚不老实,搞“两面派”、做“两面人”,破坏党内政治生态等突出问题   

(二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,着力发现党员领导干部理想信念宗旨不够坚定,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入扎实、学做“两张皮”,意识形态工作责任制不落实反对和抵制错误观点旗帜不鲜明等突出问题,以及加强党对民族和宗教工作的领导情况

(三)围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况,着力发现坚持党管干部原则不到位,任人唯亲、封官许愿、搞亲亲疏疏,带病提拔、跑官要官、买官卖官、拉票贿选等不正之风基层党组织弱化、虚化、边缘化,以及执行机构改革工作纪律不严等突出问题。

(四)围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况,着力发现落实中央八项规定精神和开展专项治理不到位,享乐主义和奢靡之风反弹回潮,整治形式主义、官僚主义不力,对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题。

(五)围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况,着力发现把握运用“四种形态”不够精准、分类处置不够科学,纪律教育不经常、纪律执行不到位,违纪违法案件警示教育结合实际不够,苗头性倾向性问题发现纠正不够及时等突出问题。

(六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,着力发现被巡党组织履行全面从严治党“两个责任”方面存在的突出问题,紧盯重点人、重点事、重点问题,特别是党的十八大以来-不收敛、不收手,问题线索集中、群众反映强烈,现在重要领导岗位、可能还要提拔使用的领导干部,发现和推动查处群众身边的“雁过拔毛”“小官巨贪”等不正之风和腐败问题

(七)加强对脱贫攻坚任务完成情况的监督检查,深入查找被巡党组织落实脱贫攻坚责任中存在的政治偏差,检查落实党中央脱贫攻坚方针政策、落实党委脱贫攻坚主体责任、落实纪委监委监督责任和有关职能部门监管责任、落实各类监督检查发现问题整改等工作开展情况

(八)检查四届区委第五轮察反馈意见整改落实情况,着力发现整改主体责任、第一责任、监督责任不落实,解决问题不到位,问题线索处置不严肃,巡整改报假账、做表面文章等突出问题。

(九)需要了解的其他事项。

三、巡察组负责人

市委第七交叉巡察组

    长:吴成宁  平罗县委巡察办主任

  长:董彩霞  平罗县纪委监委派驻第五轮纪检监察组专职纪检监察员

          丁海军  平罗县纪委监委派驻第七纪检组专职纪检监察员

巡察单位统战部(宗教局、工商联)党支部、区发展和改革局党组

受理电话15595184025

第一巡察

      长:曹建山  区委第一巡察组长

  长:王彩珍  园艺镇党委委员、纪委书记

李志英  区妇联副主席

巡察单位燕子墩乡党委(海燕村党支部)、区人力资源和社会保障局党组

受理电话:13895469659

第二巡察组

    长:徐进华  区政协科教文卫体委员会专职副主任

  长:杜继东  区退役军人事务局副局长

巡察单位红果子镇党委、尾闸镇党委(回头看)

受理电话:13995468038

四、来信来访方式 

值班电话:0952-7687377(接听时间为8:30—18:00),电子信箱:hnqwxcb@163.com。 

(一)组在进驻地点分别设有举报联系信箱,书面举报材料可投至信箱或邮寄至:惠农区北大街477号(惠农区纪委监委三楼313室)邮编753200

巡察组接受信访和举报的时间为2019年3月18日至5月中旬。

(二)根据《巡视工作条例》规定,根据《中国共产党巡视工作条例》《中共惠农区委员会巡察工作实施办法》规定,区委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员或重要岗位领导干部问题的来电来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交被巡察党组织和有关部门认真处理。

特此公告。

 

                             中共惠农区委员会巡察工作巡察工作领导小组办公室

                                        2019年3月18


北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博