当前位置: 首页>> 基层动态>> 正文
惠农区举办离退休干部党员“学习十九大· 永远跟党走”知识竞赛
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2018-06-05

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。5月31日上午,惠农区离退休干部党工委、老干部局在全区离退休干部党员中开展了“学习十九大· 永远跟党走”知识竞赛活动。区委常委、组织部部长陈泳、区政协副主席杜海雁、区人大常委会原副主任李光庆应邀出席,全区百余名离退休干部参加了此次活动。 

  此次竞赛内容涵盖党的十九大报告、新修订的《中国共产党章程》、自治区第十二次党代会精神及《全区离退休干部党组织建设“一完善六强化”工作方案》等相关知识。参加竞赛的共有来自乡镇、区直部门、社区的11支离退休干部党支部代表队,其中参赛队员中年龄最大的79岁。老同志们个个精神抖擞、全神贯注、神采奕奕,活动中踊跃答题,且准确率高。经过个人必答、集体必答、团队互选和风险题四个环节比拼,最终,南街街道春晖社区离退休干部党支部荣获一等奖,北街街道朝阳社区离退休干部党支部、中街街道中街社区离退休干部党支部荣获二等奖,区人大离退休干部党支部、育才路街道桥西社区离退休干部党支部、河滨街街道屯园社区离退休干部党支部荣获三等奖,尾闸镇离退休干部党支部等五个离退休干部党支部荣获优秀奖。

  通过举办知识竞赛,进一步提高了全区离退休干部学习十九大精神的热情,更加坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人的信心和决心,在生活中做到退而不休,学而不辍,发挥作用,不断为党和人民的事业增添正能量。(信息员:马娟)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:石嘴山市惠农区红果子镇惠新街与希望路交叉路口处 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博