当前位置: 首页>> 基层动态>> 正文
南街街道:“三足鼎立”筑牢廉洁基石
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2018-06-13


为进一步提高党员领导干部依纪依法履职,增强遵法、学法、守法、用法的思想和行动自觉,2018年6月12日,南街通过多种形式组织街居干部、辖区党员100余人开展党员干部廉洁教育,做好“三足鼎立”筑牢廉洁基石。

一是立足党史发展,常怀干事之志。在区文化馆巡展厅,街道邀请辖区党员刘东老师与我们一起回顾党的发展历程,本次学习内容以党的十九大之前的18次全国代表大会为主,重温党从小到大,由弱到强,永葆生机与活力的前进历程。学习中,大家一边聆听,一边观看展品、图片资料、文字记载,重温革命精神,接受革命教育。 通过学习,进一步激发了党员干部坚定理想信念、发挥模范作用的决心。大家纷纷表示将进一步学习党史,继承和发扬革命先辈不怕苦、不怕累、讲奉献的精神,立足岗位、尽职尽责,做一名合格的党员。 

二是立足警示教育,常思贪欲之害。在区检察院廉政教育警示基地,组织大家接受警示教育。在展厅中,既有让人敬佩的老一辈无产阶级革命家廉洁故事,也有近年来查处的多起全国典型案件,丰富的观摩内涵为街居干部、辖区党员呈现了一堂深刻的廉政教育课。为了让案例警示教育思想常驻,街道还制作了“警钟长鸣”廉政警示教育案例口袋书,“口袋书”涵盖了党纪法规、监察法等内容,并把今年以来发生在我们身边的违反中央八项规定精神问题、涉农扶贫领域问题、“三不为”问题等真实案例编辑成册,力求大家能够常读常思、读深读透,真正做到“廉政知识常学、廉政警钟常鸣”。

三是立足党员管理,常悟党纪之责。“知识测试将邀请辖区的老党员监考、阅卷;所有人员不许抄袭、相互询问;有以下情况的补考:(1)支部平均分数排名倒数第一且平均分在90分以下的;(2)个人分数排名倒数5名之内且在90分以下的;(3)个人分数在80分以下的”随着街道党工委书记李占林同志宣读考前要求,“南街街道干部理论知识测试”拉开帷幕,此次测试内容涵盖党的十九大精神、自治区第十二次党代会精神、《中国共产党党章》、党纪党规等内容,经过二小时的紧张测试,街居党员干部的平均分数达到97.98分。

此次活动既提高了党纪法规的认知率和知晓率,也强化了党员干部学习的责任心和使命感,确保各项纪律内化于心、外化于形,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。(信息员:赵园园)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:石嘴山市惠农区红果子镇惠新街与希望路交叉路口处 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博