当前位置: 首页>> 基层动态>> 正文
红果子镇打造冬季轮训“3+”,修好学习“终身课”
来源:惠农区红果子镇政府   发布时间:2020-01-21

 

  冬闲时节,为切实提升农村党员能力素质,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,红果子镇以学习贯彻落实党的十九届四中全会精神为主线,以提升党员服务群众能力为目标,在冬训形式和内容上狠下功夫,组织指导全镇各村党员开展冬季轮训,为他们“充电蓄能”,进一步促使广大基层党员愿学、乐学、真学,确保冬训工作取得扎实成效。

 

  “理论宣讲+集中学习”,当好理论政策“翻译官”。邀请市委党校徐晓英教授为全体镇村(居)干部解读党的十九届四中全会精神,为全体镇村居干部补足了精神之钙,铸牢了思想之基。同时各村(居)组织全体党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会等“必学篇”,各村(居)用通俗易懂的方式将这些理论政策传达给了全体参会党员,尤其是和人民群众密切相关的教育、养老、医保、住房等政策,帮助广大党员深入理解党的方针政策,真正让政策进入寻常百姓家。

 

  “典型宣讲+案例分享”,弘扬社会“正能量”。各村(居)结合实际,开展“感党恩、富百姓”典型事迹巡讲活动,邀请致富带头人吕凤龙、“全国离退休干部先进个人”王兆荣在各村(居)开展巡回宣讲活动,分享自己的先进事迹,进一步激发了全体党员干事创业的热情,同时结合学习王有德、裘志新、李进祯、田文秀等“优秀共产党员”“最美奋斗者”先进事迹,开展案例分享讨论,进一步引导全体党员自觉做到对照先进典型见贤思齐。

 

  “线上学习+线下学习”,打造党员学习教育“先锋站”。采取“线上线下”融合的模式,为年老体弱党员“送学上门”,通过微信群发送学习内容、推送学习强国、督促流动党员自主学习并建立流动党员走访管理台账,每季度通过电话、微信开展流动党员谈心谈话,同时积极邀请农村实用技术人员、“土专家”“田秀才”手把手教授种养殖技术,开展劳动技能培训,进一步拓宽农民群众增收致富路。(信息员:康敏)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博