当前位置: 首页>> 基层动态>> 正文
水韵名都社区组织开展“我爱我家·与爱同行”主题系列活动
来源:   发布时间:2020-05-18

  为进一步深化社区文明家庭建设,筑牢智慧水韵社区的文明家庭根基,营造全社会关心关爱妇女儿童工作良好氛围,引导广大家庭做健康生活和文明风尚的倡导者、传播者和践行者,在第 27 个“国际家庭日”之际,水韵名都社区组织开展“我爱我家·与爱同行”主题系列活动。

  一是开展好家风好家教宣讲活动。社区组织最美母亲讲述自家的家风故事,开展“传家训、立家规、扬家风”宣传教育活动。通过我们身边人说身边事,身边事感化身边人的宣传教育,引导社区居民在传承优良家风中筑牢责任意识和担当精神,着力弘扬优良家风,帮助孩子“扣好人生第一粒扣子”。

  二是插花艺术培训活动。活动中,花艺老师为每位学员准备了一套插花的道具,讲解插花技巧与专业知识,并手把手教授参加活动的妇女姐妹如何插成一束错落有致、层次分明、鲜艳美丽的花束,妇女姐妹们跟着老师一步一步地摆弄着手里的鲜花,在花艺老师的指导下,一束束鲜艳夺目的花束在妇女姐妹们的手里完成,每一件都独一无二,每一件都灿烂美好,每一件都饱含着对美好生活的祝愿。最后社区工作人员把插好的鲜花和深深的祝福送给受表彰的“最美家庭”和“最美母亲”手中,美在她们心中。同时,社区妇联对辖区三户因病致贫的困难家庭送上米、面、油慰问品,表示党和政府及社区妇联对辖区困难家庭的关爱之情。                    

  三是开展免费义诊活动。社区邀请市第一人民医院大夫为辖区居民测血糖、血压,大家在社区工作人员的合理安排下,有序的排队进行义诊,专业的医务人员利用专业仪器设备,为每一位居民进行仔细检查,并耐心解答居民询问的诸多关于健康养生、慢性病及常见病的预防等方面的知识,此次义诊,引导居民树立正确的健康观念,培养健康行为,提高健康素养和自我保护意识,让辖区居民享受零距离的健康服务。

  此次活动的开展,不仅进一步弘扬中华民族优秀传统文化,引导居民自觉传承好家风,凝聚社会正能量,同时,也让居民们从插花活动中提升了艺术品位和精神追求,对居民的身心健康、邻里互助、社区和谐等方面起到了积极的推动作用。(信息员:张林桦)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博