当前位置: 首页>> 基层动态>> 正文
牵手文明单位 助力创建文明城市复检
来源:育才路街道育才社区党支部   发布时间:2020-05-28

  “我们一定积极配合,将门前清理干净,文明城市复检不仅是惠农区的大事,更是关乎我们每一个人……”西环路上的商户宋建国说到。随着创城复检工作的全面推进,育才路街道育才社区文明城市复检一刻不放松,以“志愿服务常态化”为目标,积极探索“组织+社会化动员”模式,在5月22日,育才社区联合帮扶单位惠农区政府办开展“牵手文明单位 助力创建文明城市复检”志愿服务活动。

       环境卫生整治营造良好环境

  志愿者们不仅将志愿服务活动深入到片,同时也将志愿服务深入到户,对辖区育体巷集中开展环境卫生整治,清理死角垃圾、乱堆乱放及砖块;针对小区楼道、墙面、公共设施等张贴的小广告,志愿者们拿着小铲、喷壶等工具,对顽固的“牛皮癣”进行彻底铲除。

  上门解忧 温暖退休老人

  志愿者们在入户宣传的同时,帮助辖区行动不便的退休人员解决认证难题,将为民服务贯穿于日常工作之中,有力地深化了便民利民服务宗旨,让居民群众见到实效、得到实惠,辖区居民群众为志愿者齐点赞。

  落实“门前五包”责任制

  为进一步加强整治西环路乱堆乱放、乱搭乱建现象,5月22日上午,社区志愿者挨个入户走访西环路上的各个商户,对他们进行仔细、耐心的讲解和劝导,与商户再次签订“门前五包”承诺书,希望各商户严格遵照“门前五包”要求文明经营:做到包卫生、包秩序、包绿化、包整洁、包设施。

  育才社区将切实巩固文明单位创建成果,不断拓展志愿服务活动深度,为创建“文明城市”、“卫生城市”做出应有的贡献。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博