当前位置: 首页>> 基层动态>> 正文
整治环境卫生 共建宜居家园
来源:园艺镇人民政府   发布时间:2020-05-28

  为进一步营造清洁、有序、美丽的人居环境,巩固全国文明城市创建工作,园艺镇聚焦环境卫生整治,抓重点、补短板、强弱项,精准施策,扎实推进环境整治工作,有效治理“脏乱差”,改善镇容镇貌,不断增强群众获得感和幸福感。

  重宣传。通过横幅、标语、电子显示屏、微信公众号等宣传方式,在辖区大力营造浓厚工作氛围。结合全面建成小康社会、脱贫攻坚、疫情防控、巩固全国创建文明城市等重点工作,进村(社区)入户,发放宣传单页,宣传文明健康生活新理念,提升群众环卫意识,积极倡导文明健康新风,共建和谐美丽园艺。

  抓治理。扎实开展环境卫生整治,5月22日园艺镇组织动员干部职工、志愿者针对辖区重点路段、居民小区私搭乱建、车辆乱停乱放等环境脏乱的痼疾,全面整治提升,力补短板,积极打响人居环境整治夏季攻坚战。本次集中整治行动累计出动人员100余人次,清理垃圾17车,清除私搭乱建50余处,清理乱贴乱画300余处,“脏乱差”整治效果明显。

  建机制。园艺镇整合9个村(社区)46个网格,采取网格化管理。镇村(社区)干部划分片区、责任到人,确保环境整治工作横向到栋、纵向到户,不留死角、全面覆盖。确保垃圾及时清运、私搭乱建及时发现整治,形成“人人参与、齐抓共管”的浓厚氛围。

  环境卫生整治是一场持久战,不可能毕其功于一役。今后,园艺镇将立足镇情、民需,常态化开展环境卫生整治,不断发展壮大志愿服务队伍,发动更多群众积极投入到环境整治工作,让文明健康的生活理念蔚然成风。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博