当前位置: 首页>> 基层动态>> 正文
园艺镇村居监察联络员正式上岗履职——“小哨兵”将发挥“大监督”
来源:园艺镇人民政府   发布时间:2020-07-07

        为推动监察工作向村居延伸,实现监察全覆盖,发挥监察办公室的“前哨”和“触角”作用,鼓励和引导基层群众有序参与基层党风廉政建设,近日,园艺镇召开监察联络员聘用仪式。

会上,为进一步明确监察联络员工作职责和权利义务,镇纪委书记、监察办公室主任谢鹏同志领学了《惠农区村(居)监察联络员管理办法(试行)》和《中华人民共和国监察法》部分章节,并与各监察联络员进行了交流研讨,解答相关职责内容,确保监察联络员正确履职。

        最后,镇纪委书记、监察办公室主任谢鹏同志进一步强调,一是要提高政治站位,深化思想认识。切实发挥监督作用,打通监督最后一公里;二是找准职责定位,认真履职尽责。做好公权力的“监督员”、方针政策的“宣传员”和群众身边的“信访员”;三是善于学习,做好模范表率。吃透国家政策,加强对党纪法规的学习,做到有的放矢,有针对性的开展监督。

        下一步,镇纪委、监察办公室将完善村居监察联络员的日常监督和管理,建立定期报告、信访接待、培训学习、考核考评等制度,促使村居监察联络员的工作职责更加明确、管理机制更加完善、履职履责更加有力,充分发挥“大监督”作用,推动全面从严治党真正在基层落地生根。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博