当前位置: 首页>> 要闻要论>> 石嘴山市>> 正文
石嘴山:组织观看警示教育片《贪欲之祸》
来源:石嘴山市纪委监委网站   发布时间:2018-06-08

  “通过观看这部警示教育片,震撼心灵、触及灵魂,以此警示自己要一时一刻都不能忘记自己是党员,时刻警惕腐败堕落思想的侵蚀,牢记党的宗旨,清清白白做人,勤勤恳恳做事……”这是石嘴山市政府办公室机关党委副书记郭新民观看自治区纪委监委拍摄的警示教育片《贪欲之祸—宁夏不收敛不收手党员干部违纪违法案件警示录》后发自内心的感言。

  该教育片以党的十八大以来自治区纪委监委查处的张八五、张湧、董锋、陈延、杨银学、司继涛、吴万俊等不收敛不收手党员领导干部违纪违法典型案例为题材,再现这些腐化变质“贪官”无视党纪国法,触碰高压线、肆无忌惮、铤而走险,最终沦为阶下囚的心路历程及追悔莫及的悔恨与忏悔,对广大党员干部及公职人员具有极强的警示教育意义。通过真实的案例、深刻的剖析、灵魂的忏悔,以案释纪,以案说法,做好执纪监督监察“后半篇”文章,给广大党员干部及公职人员上了一堂内容生动的法纪警示教育课。

  观看后,广大党员干部及公职人员一致认为该片选取案例生动,剖析问题深刻,令人深思,发人反省,深受教育。纷纷表示,要以片中的反面教材为鉴,汲取教训,引以为戒,警钟长鸣,加强理想信念、职业道德、作风纪律、法律法规的学习教育,培育良好的工作作风,增强法纪观念,时刻保持清醒的头脑,不触纪律“底线”,不闯法律“禁区”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  自治区纪委监委《关于组织借阅警示教育片<贪欲之祸>的通知》下发后,石嘴山市纪委监委第一时间向市直各部门、市属各企事业单位、驻石中央、区属各单位党组织印发借阅警示教育片《贪欲之祸》的通知,并研究制定《关于利用警示教育片<贪欲之祸—宁夏不收敛不收手党员干部违纪违法案件警示录>开展警示教育的意见》,在市级领导,全市纪检监察干部,市直各部门、各企事业单位、驻石各单位,三县区各级党组织四个层面开展警示教育,要求组织党员干部及公职人员通过观看警示教育片《贪欲之祸》,开展学习讨论、撰写心得体会等,确保警示教育全覆盖,达到抓早抓小、防微杜渐的目的。(石嘴山市纪委监委 高东平)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:石嘴山市惠农区红果子镇惠新街与希望路交叉路口处 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博