当前位置: 首页>> 要闻要论>> 石嘴山市>> 正文
石嘴山:紧盯问题整改 做好巡察“后半篇”文章
来源:石嘴山市纪委监委网站   发布时间:2018-06-12

  “石嘴山市园林局已办结移交问题线索3件,反馈问题已整改37个,问责10人,补交党费343元,清退各类违规发放资金7.6万元……”这是十届石嘴山市委第二轮巡察反馈问题整改情况的一个缩影。

  2017年以来,石嘴山市委在第二轮巡察中,始终把巡察作为推进全面从严治党向纵深发展的重要内容、履行党委主体责任的有力抓手,把巡察反馈问题整改到位作为开展巡察工作的落脚点,不断明确责任,细化措施,强化成果运用,确保被巡察单位认认真真整改,清清白白交账。市委第二轮巡察共向市水务局、市园林局、市文广局3个被巡察单位移交问题线索5件,反馈问题154个。截至目前,被巡察单位已办结移交问题线索3件;已整改反馈问题145个,整改率为94.2%;问责35人,约谈党员干部12名,给予诫勉谈话11人;补交党费15343元;清退各类违规发放资金71.31万元,已全部上缴国库;组织修订完善各类制度75项。

  针对巡察中发现的薄弱环节和存在问题,石嘴山市委巡察办要求被巡察单位对照“问题、任务、责任” 三张清单逐条进行整改。坚持党组织主要负责人为整改第一责任人,党组织成员承担分管范围内的整改责任,层层传导压力。对短期能够整改见效的问题,做到立行立改。对需要一定时间解决的问题,明确目标、限期整改,确保条条有整改、件件有着落、事事有回音。

  石嘴山市委巡察办在及时向市纪委监委移交违纪违法问题线索的同时,通过开展督察、召开推进会等方式,对被巡察单位反馈问题整改情况进行跟踪督办,并积极构建与市纪委监委、市委组织部对接机制,建立对账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,及时“清零”。对没有按时整改到位的问题,要求专题报告、说明情况、记录在案、限时办结,让巡察作用得以充分发挥,确保巡察反馈问题整改到位。(石嘴山市纪委监委 高东平)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:石嘴山市惠农区红果子镇惠新街与希望路交叉路口处 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博