当前位置: 首页>> 要闻要论>> 石嘴山市>> 正文
石嘴山:正风肃纪亮剑“四风”问题
来源:宁夏纪委监委网站   发布时间:2019-04-24

  今年以来,石嘴山市纪委监委紧盯隐形变异“四风”新形式、新动向,严查快处违反中央八项规定精神行为,推动中央八项规定精神落地生根。第一季度,全市各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神典型问题2起,处理7人,给予党纪政务处分7人。

  加强学习教育。深入学习贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,把中央八项规定及实施细则精神纳入各县区、各部门(单位)理论学习中心组、集体学习内容,作为党员干部和公职人员日常学习教育的“必修课”,教育引导广大党员干部和公职人员知敬畏、明底线、守纪律、讲规矩,时刻绷紧防止“四风”问题这根弦,进一步提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,不断巩固深化落实中央八项规定精神成果。

  畅通举报渠道。在传统来信、来访、来电举报方式的基础上,打通群众举报“四风”问题的“最后一公里”,通过在石嘴山纪委监委搭建网上举报平台、在“清廉石嘴山”微信公众号开通“随手拍”等多种受理方式,让群众足不出户就能举报党员干部和公职人员违纪违规行为。对群众反映的“四风”问题线索,市纪委监委认真受理、精准核实、严格处置问题线索,深挖细查“四风”问题,持续释放持之以恒纠治“四风”的强烈信号。

  加大督查力度。坚持重要时间节点必查和日常监督检查常态化相结合,坚持明查暗访相结合,聚焦违规公款吃喝、违规接受宴请、滥发津贴补贴、公车私用、私车公养、借婚丧嫁娶之机敛财等突出问题,逐层剥开隐形变异“四风”问题“隐身衣”马甲,对不收敛、不收手、不知止的顶风违纪违规行为,发现一起、查处一起,通报一起、曝光一起,坚决防止“四风”反弹回潮。第一季度,市纪委监委共分3批次点名道姓通报曝光去年以来查处的9起31人典型问题。(石嘴山市纪委监委 高东平)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博