当前位置: 首页>> 要闻要论>> 石嘴山市>> 正文
石嘴山:精准发力提高信访工作质效
来源:宁夏纪委监委网站   发布时间:2019-08-24

  今年以来,石嘴山市纪委监委坚持挺纪在前,聚焦主责主业,精准发力,畅通信访举报渠道,完善信访工作措施,不断提高信访工作质效,让群众带着问题而来,带着满意而归。1至6月份,全市各级纪检监察机关共受理信访举报435件,处置问题线索634件。

  延伸触角,拓宽信访举报渠道。拓宽问题线索横纵收集面,建立信访举报网络平台,通过多种形式公开信访举报电话、邮箱、网址,在各县区纪委监委密织信访举报监督网,建立市、县区、乡镇(街道)、村(社区)四级信访举报受理体系;变群众上访为领导下访,市纪委监委班子成员采取定点约访和带案下访相结合等方式,和举报人直接联系,面对面交流,详细了解情况,“零距离”倾听群众呼声。

  建立台账,规范问题线索受理。完善信访举报受理工作制度,明确受理范围,并建立专门台账规范管理,指定专人负责。实行问题线索办理动态管理模式,实时跟踪督办,定期不定期了解掌握信访举报件办理进展情况,听取核查进度情况汇报。及时处置上级转办、专项督查、审计监督和监督检查发现的问题线索,坚持责任倒查和跟踪督办,确保件件有回音,事事有着落。

  定期回访,做好“后半篇”文章。把做好信访举报回访工作作为积极回应群众关切,预防越级访、重复访的重要举措,及时准确掌握信访举报处置效果,严格按照及时全面、实事求是的工作要求落实好信访答复工作。针对实名举报的,核查结果直接答复举报人,并虚心听取反馈意见;针对匿名举报的,能查实反映人的直接答复,无法查实反映人的,视情况进行通报答复。(石嘴山市纪委监委)


北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博