当前位置: 首页>> 要闻要论>> 石嘴山市>> 正文
宁夏石嘴山:对受理和办结的信访件进行回访
来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2019-08-24

  宁夏回族自治区石嘴山市纪委监委积极畅通信访受理平台,加强督查督办,做好综合分析,把好信访举报“关口”,不断夯实信访举报工作基础,提升信访举报工作质量,为助推全面从严治党向纵深发展发挥积极作用。

  出台《石嘴山市纪委监委信访室工作制度》,规范信访举报受理、处置、查处和督办工作,明确工作职责,加强和完善信访举报工作办理程序,强化监督制约机制,提高办理质量和效率。制订《石嘴山市纪委监委化解重复访、疑难工作办法(试行)》《石嘴山市纪检监察重复信访举报问题工作方案》,建立“一个重复信访案例、一名包案领导、一个办理方案”的工作机制。

  注重采取“机关+派驻”横向协作、县区片区联动纵向协作等方式,对可查性强和牵涉到扶贫等重点领域的信访件,整合“机关+派驻”力量进行核查,确保问题线索快速处置、快查快结。对于重复访、疑难访,包案领导通过接访、约访、带案下访的方式,负责做好信访人的答疑解惑、引导教育、帮扶救助、解决合理诉求等工作。

  在信访受理和办理过程中坚持集体研究,强化综合分析。上级交办、转办的信访件,由市纪委常委会集体研究严格把关。县区纪委监委和市纪委监委派驻纪检监察组办理的信访件,由对口联系的执纪监督室进行审核。对受理和办结的信访件进行回访,对遗留信访问题进行回访调查,关口前移,确保限时办结、包案办结,提高信访办结率。(宁夏回族自治区纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博