当前位置: 首页>> 要闻要论>> 石嘴山市>> 正文
石嘴山让违纪者晒在阳光下无处遁形
来源:宁夏日报   发布时间:2019-08-24

本报讯 (记者 苏涛)“平罗县草原管理站站长刘春宏在任平罗县良种繁殖场副场长并主持原陶乐良种繁殖场工作期间,违规发放津补贴,受到党内严重警告处分,违纪资金被收缴。大武口区教育考试中心工作人员李妍借外出培训之机违规绕道旅游,受到党内严重警告处分,违纪资金被收缴。”近期,石嘴山市纪委监委公开通报曝光2起违反中央八项规定精神典型案例。今年上半年,石嘴山市各级纪检监察机关共分7批次公开通报曝光各类违纪典型案例23起54人。

今年以来,石嘴山市纪委监委充分发挥查办案件治本功效,借助多家新闻媒体和微信公众号,点名道姓公开通报曝光各类违纪典型案例,让违纪者晒在阳光下无处遁形,进一步强化警示震慑效应,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。在公开通报曝光中,石嘴山市纪委监委对违反中央八项规定精神、严重违纪被立案审查开除党籍、严重失职失责被问责、形式主义和官僚主义、发生在群众身边的涉农扶贫领域腐败和作风问题以及涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题的,一律公开通报曝光。

与此同时,在推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作过程中,各级纪检监察机关用好问责利器,对党员干部和公职人员不担当、不作为等失职失责失察问题,严肃查处,严格问责,不断推进公开通报曝光工作走向规范化、常态化、制度化轨道。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博