当前位置: 首页>> 要闻要论>> 石嘴山市>> 正文
石嘴山:运用“四种形态”筑牢防腐“堤坝”
来源:清廉石嘴山   发布时间:2019-11-05

 

 

  “非常感谢组织的及时提醒教育,通过这次诫勉谈话,使我深刻地认识到了自己的错误。今后我一定改正自己的错误,努力工作,以优异的工作成绩来回报组织的关心爱护……”这是一名党员干部受到石嘴山市纪委监委诫勉谈话后的感言。

 

  今年以来,石嘴山市纪委监委聚焦主责主业,实践运用监督执纪“四种形态”,把握力度、体现温度,既重查处、强震慑,更注重抓早抓小、防微杜渐,筑牢党员干部防腐“堤坝”。1至9月,全市纪检监察机关运用“四种形态”处理920人次。其中,运用第一种形态处理732人次,占79.6%;运用第二种形态处理145人次,占15.8%;运用第三种形态处理33人次,占3.6%;运用第四种形态处理10人次,占1.1%。

 

  石嘴山市纪委监委结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取组织党员干部参观自治区廉政警示教育中心、石嘴山监狱警示教育基地、观看警示教育片等多种方式,持续深化党风廉政宣传教育工作,进一步绷紧广大党员干部的廉洁自律这根弦。同时,石嘴山市纪委监委在主题教育中,牵头组织对“漠视和侵害群众利益突出问题”及“违反中央八项规定精神突出问题”开展专项整治,制定专项整治工作方案,制定问题清单,建立整治台账,逐条逐项推进落实,做到对账、核账、销账,并适时对专项整治进行“回头看”,确保主题教育专项整治取得实效。截至目前,全市共查处漠视侵害群众利益突出问题6起11人,处分8人,诫勉谈话3人;违反中央八项规定精神突出问题已全部整改,清退违规资金25万余元,对13个相关责任人进行问责处理。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博