当前位置: 首页>> 要闻要论>> 石嘴山市>> 正文
中央扫黑除恶第20督导组下沉我市开展督导“回头看”
来源:清廉石嘴山   发布时间:2019-11-12

 

  11月8日至9日,中央扫黑除恶第20督导组一行6人由督导组总联络人王建带队下沉我市,开展督导“回头看”检查。

 

  下沉督导期间,督导组采取个别谈话、调阅台账资料、下沉县区督导、听取汇报等方式进行全面督导。11月8日,督导组分别与市委副书记、政法委书记、组织部长、纪委(监委)书记(主任)、公安局局长进行了谈话。并查阅了市、县(区)落实中央督导组反馈意见整改落实台账及督办、转办、交办有关涉黑涉恶案件、线索核查办理案卷。同时,督导组在市委书记王文宇,市委副书记、政法委书记王建,副市长、市公安局局长张虎的陪同下,下沉我市各县区,实地走访相关案件事发现场, 全面了解我市涉黑案件“打财断血”、基层组织建设及行业专项整治等情况。

 

  11月9日,中央扫黑除恶督导“回头看” 下沉督导石嘴山工作汇报会召开。中央扫黑除恶督导“回头看”总联络人王建及督导组成员出席汇报会。市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长王文宇主持会议并汇报全市督导整改工作落实情况;市市场监督管理局、市交通运输局汇报了行业专项整治情况。自治区司法厅厅长、扫黑办主任冯自保及自治区配合下沉督导全体人员,市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长王建,市扫黑除恶专项斗争领导小组各副组长、扫黑办主任、副主任以及成员单位主要负责人参加会议。

 

  中央扫黑除恶督导“回头看”总联络人王建指出,石嘴山市各级各部门能够按照中央督导反馈的要求和自治区党委统 一部署,把整改作为重大政治任务,组织有力、态度坚决,重点突出、措施务实,在依法严惩、综合治理、“打伞破网”等方面取得了明显成效。但是,还需在彻底打掉铲除“漂白上岸”、隐藏较深的黑恶分子及 “保护伞”,进一步夯实基层组织建设,提高人民群众的幸福感、获得感、安全感,推动专项斗争向纵深推进上下功夫。

 

  督导组王建同志要求,要提高站位、 保持定力,深刻认识专项斗争的重要性和紧迫性。各级各部门要保持冷静清醒的头脑,准确判断当前专项斗争面临的形势和任务,坚持重“转段”、重“防错”、重“打 透”、重“结合”,对标对表找差距,精准发力补短板,加大案件查处力度,加大追责问责力度,拿出新举措、展现新担当,高标准完成好党中央赋予的政治任务。要集中攻坚、重点突破,不断提升专项斗争的针对性和实效性。各级各部门要结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持 “三个紧盯不放”和“三个再一遍、两个大 起底”的总体要求,抓实专项整治,完善政策机制,认真对照整改问题清单和问责建议清单,持续发力、深挖细研,不留死角、 不留祸根,真刀真枪地解决突出问题,以 实际行动回应社会关切和群众期待。要求真务实、密切协作,高质量配合完成好督导“回头看”任务。做好专项斗争督导 “回头看”,是督导组和被督导地区的共同责任,石嘴山市要配合督导组做好工作协调,为下沉督导顺利开展创造必要条件, 确保督导“回头看”各项工作整体联动、形成合力。

 

  督导组王建同志强调,各级各部门要进一步压实各级党委政府主体责任、各成员单位监管责任和各级纪委监委监督责任,提高政治站位,强化组织领导,不断推动深挖根治到位、依法严惩到位、整改问责到位、长效常治到位,以实际行动把习近平总书记关于开展专项斗争的各项重要指示要求落到实处,切实将扫黑除恶专项斗争引向深入。(记者 董湘漪 朱凤玲 兰建勇 马燕)

 

  

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博