当前位置: 首页>> 要闻要论>> 石嘴山市>> 正文
石嘴山:严把党风廉政意见回复关
来源:宁夏纪委监委网站   发布时间:2020-01-10

  

  “我委收到有关征求某某干部党风廉政意见函后,经核实确认,没有发现信访举报违纪违法问题,没有受过纪律处分,没有被问责情况,建议提拔使用。”这是石嘴山市纪委监委近日在收到市委组织部关于对一名党员干部选拔任用的征求意见函后,根据核实结果如实出具的党风廉政意见回复。

  为确保党风廉政意见全面性、可靠性,石嘴山市纪委监委收到征求党风廉政意见函后,统一由案件监督管理室牵头,党风政风监督室、信访室、案件审理室、市委巡察组和各监督检查室、审查调查室等相互配合,根据各自掌握的实际情况在规定时限内提出意见。通过严把“党风廉政体检”关,把带“病”的坚决挡在门外,防止干部“带病提拔”,为进一步营造风清气正的选人用人环境保驾护航。

  “我们把防止干部‘带病提拔’作为履行监督首责的聚焦点和攻坚点,以最坚决的态度、最果断的措施严格把关,准确识别、坚决挡住那些在政治品质、道德品行、廉洁自律等方面的‘带病’干部提拔。”石嘴山市纪委监委主要负责人表示。

  此外,石嘴山市纪委监委还健全完善党风廉政审查责任制度,党风廉政意见回复函需逐级经过室组负责人、分管领导、主要负责人签字,层层把关,重点审查被征求对象是否有被信访举报问题,是否有违纪违法问题,是否受过纪律处分没过影响期及被问责等情况,对审查中存在问题且处分还未过影响期的党员干部坚决予以否决,如实出具相关人员的党风廉政意见,充分发挥好党风廉政意见回复作用。2019年以来,共回复党风廉政意见428人次。(石嘴山市纪委监委)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博