当前位置: 首页>> 要闻要论>> 石嘴山市>> 正文
石嘴山:强化监督保障全力护航“六稳”“六保”
来源:宁夏纪委监委网站   发布时间:2020-07-13

        今年以来,石嘴山市纪委监委立足“监督的再监督”职责定位,紧紧围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,聚焦脱贫摘帽后“四个不摘”情况、民生保障需求、企业发展难点等,认真履行监督首责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为维护经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强保障。

        在监督保障中,进一步提高政治站位,加强对各职能部门关于做好“六稳”工作,落实“六保”任务的监督检查。紧盯企业发展难点、聚焦民生保障需求,以强有力的监督,督促相关职能部门强化责任担当,查漏补缺,细化落实各项保稳定、促发展的决策部署。立足职责定位,抓细专项监督,围绕石嘴山市委、政府决策部署,切实抓好项目建设、民生保障、就业保障、复学复课等专项监督工作,坚决查处侵害群众利益问题,着力解决群众的烦心事,为群众排忧解难。通过开展跟进监督、常态监督、全程监督,高标准压实、高质量夯实、高效率落实,进一步压紧压实各部门单位党组织主体责任和部门监管责任。

        在监督保障中,聚焦基本民生保障,紧盯企业复工复产和居民就业特别是贫困劳动力就业政策措施落实,实施“靶向性”精准监督,督促财政、工信、人社、扶贫等部门加快兑现惠企惠民政策,把政策迅速转化为促进企业发展、决胜脱贫攻坚战的催化剂,力保政策落地见效。加强作风建设,聚焦优化营商环境,紧盯重点人员、重要环节、重大项目,强化监督执纪问责,坚决整治形式主义、官僚主义以及吃拿卡要、滥用职权特别是侵害企业利益等问题,切实疏通干部作风堵点,促进“亲清”型政商关系构建。进一步落细落实干部不实举报澄清正名机制,激励干部干净干事、担当作为。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博