当前位置: 首页>> 要闻要论>> 石嘴山市>> 正文
石嘴山:抓早抓小 做深做实做细日常监督
来源:宁夏纪委监委网站   发布时间:2020-08-24

  石嘴山市纪委监委牢固树立教育在前、警示在先、预防为主的监督理念,精准运用监督执纪第一种形态,对党员干部及时进行提醒谈话,把问题消除在萌芽状态,防止小错误演变成大问题。

  抓住关键少数,运用“正反”典型案例深化廉政警示教育,在县处级以上领导干部中开展理想信念、落实主体责任、党纪党规、预防职务违法和职务犯罪廉政教育,让党员领导干部明法纪、知底线、筑防线。组织开展警示教育活动,特别是深化扶贫领域专项治理、违反中央八项规定、疫情防控等典型案例警示教育,通过点名道姓公开通报曝光典型案例等方式,以案施教,让党员干部见案自省、心存戒惧。

  用好本市资源,用廉洁文化聚力营造崇廉尚廉氛围,将廉洁文化与警示教育深度融合。用准用活监督执纪“四种形态”,对日常监督检查、专项检查和巡察中发现的党员干部思想、工作、作风等方面存在问题施用不同形态进行处理。1至7月份,各级纪检监察机关共运用监督执纪第一种形态处理569人次,占“四种形态”的85.6%。

  “在今后的工作中,将坚持监督的力度、尺度与温度相结合,做足做实日常监督‘后半篇文章’,体现组织的人文关怀,做到严管厚爱,让党员干部既感受到纪律的严肃和刚性约束,又能感受到组织日常教育的关心爱护。”石嘴山市纪委监委相关负责人表示。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博