当前位置: 首页>> 要闻要论>> 石嘴山市>> 正文
石嘴山:充分发挥派驻监督作用
来源:宁夏纪委监委网站   发布时间:2020-08-24

  石嘴山市纪委监委派驻纪检监察组聚焦主责主业,认真履行职责,加强日常监督,充分发挥派驻监督作用。

  把扶贫领域监督执纪问责工作纳入派驻纪检监察组日常监督工作重点,加强对驻在部门(单位),特别是脱贫攻坚主责部门履职尽责情况的监督检查,认真查找扶贫领域腐败和作风问题线索,着力防止“四风”问题反弹回潮,紧紧抓关键部门、关键节点、关键环节,深入开展监督检查。在春节、五一、端午等重要时间节点,开展“推磨式”交叉检查,及时反馈发现的问题,督促各驻在部门(单位)持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神。强化对驻在部门(单位)日常监督,常态化开展警示教育和提醒谈话,督促驻在部门(单位)认真纠治“四风”,坚决整治形式主义、官僚主义,进一步转变工作作风,巩固拓展作风建设成果,统筹做好疫情防控和本单位各项工作。

  持续深化警示教育,推进以案为戒以案示警以案促改以案正风工作,充分发挥典型案例警示教育作用,督促驻在部门(单位)积极开展形式多样的警示教育活动,组织观看警示教育片,深刻进行案例剖析,交流心得体会,使党员干部从内心深处受到教育,筑牢拒腐防线。在做细做实监督职责下功夫,切实发挥“探头”作用,认真分析研判驻在部门(单位)职能职责,积极总结实施派驻监督以来的经验成果,做细做实监督工作。开展好巡察整改监督,对驻在部门(单位)进行专项督促检查,促进单位建章立制、整改取得实效。严把干部选拔任用程序关,通过列席驻在部门(单位)研究人事事项有关的党组会议,严格监督各驻在部门(单位)选人用人各环节工作开展,有效防止把关不严、考核不准、核查不实等问题发生。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博