当前位置: 首页>> 要闻要论>> 石嘴山市>> 正文
石嘴山:强化措施 严查扶贫领域腐败和作风问题
来源:石嘴山市纪检监察网   发布时间:2020-08-31

  石嘴山市纪委监委积极开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严查基层“蝇贪蚁腐”,着力解决侵害群众利益问题。1至7月份,共查处扶贫领域腐败和作风问题19起,给予组织处理16人。

  畅通信访举报渠道,实行班子成员定期下访、接访制度。深入基层农村,了解社情民意,着力解决基层群众关心的热点、难点问题,为基层群众排忧解难,并建立首问负责制、限时办结制、责任追究制等信访接待制度。充分发挥反腐败协调领导小组与公检法、审计以及扶贫单位的信息互通联系制度作用,通过定期沟通协调、召开会议,相互交流信息,筛选扶贫领域腐败和作风问题线索,形成反腐合力。严格落实办案安全责任,签订《办案安全责任书》,实行自上而下的监督检查、审查调查办案安全负责制和自下而上的安全责任倒查制,形成各执其事、各负其责的办案安全机制,确保安全文明开展监督检查和审查调查工作。

  做好查处案件“后半篇文章”,运用典型案例开展警示教育,跟踪回访受处分人员,把查处扶贫领域腐败和作风问题案件结果转化为教育成果,有效减少扶贫领域腐败和作风问题的发生。突出抓好查处扶贫领域腐败和作风问题,坚决查处基层干部与民争利、坑农害农等腐败问题;对扶贫政策和惠农政策落实等群众关心的、容易引发各种社会矛盾的热点问题,不断加大监督执纪问责力度,扶贫领域腐败和作风问题案件明显减少。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博