当前位置: 首页>> 要闻要论>> 惠农区>> 正文
惠农区巡察办“五对一”把脉定良方 “一对多”挂帅出征亮剑扫尘霾
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2018-06-29

  

  惠农区巡察工作领导小组召开2018年第三次会议,五人领导小组听取红果子镇、尾闸镇、庙台乡、礼和乡、燕子墩乡5个乡镇,区住房和城乡建设管理局党委就2018年第一轮巡察反馈的问题整改落实情况的汇报。 

  会议强调,各基层党组织的首要任务是认真分析,紧紧围绕推动基层党建工作全面进步,在整改中求创新、谋发展,既注重传导工作压力、压实党建责任,又注重加强业务指导,帮助基层解决实际问题,旨在对被巡察单位实施精准点穴、救治,杜绝被巡察单位乱急投医 。

  会议指出,开展巡察就必须做到“巡”出质量,“察”出实效。为避免基层党组织浮于表面,忙于应付,巡察“回头看”必将启用追责问责“杀手锏”,督促整改,推动落实,形成“触动一点,震动一网”的效应。

  会议要求,被巡察单位党委书记挂帅必须出征,以“刮骨疗伤”之力,“动真碰硬”之势,将巡察问题一改到底,以“猛药去疴”之效,实事求是之实,将巡察问题一抓到底。坚持以上率下、上下一齐一心,齐抓共管。

  会后,被巡察单位党委表态,坚持巡察哨音不响,巡察整改步伐不停,当好“啄木鸟”,将问题整改做细做实,在解决目前突出问题基础上,自行开展巡察回头看,善于“排兵布阵”,敢于整改较真,形成一级抓一级,上下联动,齐抓共管的良好局面。(信息员:马婧)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:石嘴山市惠农区红果子镇惠新街与希望路交叉路口处 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博