当前位置: 首页>> 要闻要论>> 惠农区>> 正文
惠农区狠抓干部作风 强力助推“两个年”活动
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2018-07-05

惠农区围绕转职能、转方式、转作风,结合推进“作风建设深化年”和“重大项目推进年”活动,坚持稳中求进和以人为中心,通过抓队伍、强核心,抓教育、强素质,抓责任、强落实,不断锤炼和转变干部作风,切实推动“两个年”活动双融合、双推进。

一是抓队伍、强核心。坚持严管和厚爱相结合,健全领导干部“负面清单”制度,严防干部“带病提拔”“带病上岗”,倒逼干部切实转变作风,推动各项工作落地见效,截至目前,共有22名机关事业单位干部因违反党纪政纪被记入“负面清单”。制定印发《惠农区开展“三不为”问题专项整治实施方案》,逐项明确重点内容、责任领导和整改时限,通过公开征求意见、召开座谈会等方式,结合上年度民主(组织)生活会问题整改落实情况,深入查找在思想、作风、执行力等方面存在的问题,坚持边查边改、立行立改,逐项整改、逐一销号。认真落实《惠农区激励干部想干事能干事干成事八条措施》,激励领导干部以上率下,带头干事创业。提拔使用6名实绩突出、群众认可的干部,为4名精力充沛、经验丰富、近五年年度考核中“优秀”等次3次以上的年龄稍大干部兑现职级待遇,为26名“记三等功”和100名记嘉奖人员兑现奖金,并颁发荣誉证书。

二是抓教育、强素质。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断强化领导干部政治理论学习。认真落实《惠农区2018年干部教育培训计划》,不断提高干部教育培训的针对性和实效性,依托市委党校举办党的十九大精神专题培训班通过集中授课、交流研讨等方式180余党员领导干部深刻领会十九大精神的丰富内涵。组织640名干部参加网络学院学习,组织各责任单位自主举办各类培训班5场次,培训干部600余人次。不断丰富学习形式,以“青蓝论坛”为载体,组织各单位开展“半小时课堂”“业务讲堂”等活动,着力提升干部队伍专业能力素质。举办“学习十九大 践行新思想 建功新时代”主题演讲比赛、青年干部创新创业论坛,鼓励青年干部担当作为、干事创业。加强干部实践锻炼,选派8名干部到自治区及市直部门跟班学习锻炼,推行年轻干部包村居工作制度,增强年轻干部处理各种疑难问题的能力。

三是抓责任、强落实。坚持问题、责任导向,制定印发《惠农区开展“重大项目推进年”活动实施方案》,建立惠农区2018年前期谋划项目计划表、惠农区2018年全社会固定资产投资项目计划表、惠农区2018年政府投资项目推进计划表和2018年惠农区重点项目推进计划表等项目清单,明确包抓领导、责任单位、责任人、项目建设内容及规模、每月完成进度等。强化社会舆论监督,在惠农区政府公众网和惠农区手机报开辟专栏,建立重大项目、重点工作推进展示台(红榜)、监督台(黄榜)、曝光台(黑榜),对上半年重点项目进展情况“成绩单”在全区进行公开晾晒,倒逼重点工作和重点项目推进落实。严格落实“月督查、季观摩、年考评”机制,切实加大督促检查力度,促使各项重点工作、重点项目按照确定的时间节点有序推进。

信息员:王亚斌

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:石嘴山市惠农区红果子镇惠新街与希望路交叉路口处 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博