当前位置: 首页>> 要闻要论>> 惠农区>> 正文
惠农区召开涉农扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2018-10-12

2018年10月11日,惠农区召开涉农扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会。会上传达学习了杨晓渡同志在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上作出的讲话精神;燕子墩乡、扶贫办等五个成员单位结合工作职责汇报了第三季度工作进展情况。区委常委、纪委书记、监委主任罗万信出席会议并作讲话。


会议指出,当前全区涉农扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得了阶段性的成效,但仍然存在各单位开展专项治理工作认识不深、监督检查力度不够、主动发现收集上报问题线索不多、齐抓共管、上下联动的合力机制还不完善等问题。   

会议强调,各成员单位要提高政治站位,深化思想认识,坚持问责倒逼,以等不起的责任感,坚定信心、持续发力、砥砺前行,持续深入抓好涉农扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作;要明确工作思路,细化工作任务,结合本单位职责,加强对涉农扶贫资金来源、支付、使用情况监管,做到底数清、情况明、思路宽、措施到位;要突出重点,加强联动与合作,形成工作合力,增强专项治理工作实效,切实推进脱贫攻坚各项政策落到实处。


区委常委、纪委书记、监委主任罗万信讲话

会议要求,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央向全国人民作出的庄严承诺,是党中央决胜全面小康社会的“三大攻坚战”之一,全区各级党组织要从以下五个方面持续用力,确保涉农扶贫专项治理工作取得实效。一要在压实责任上持续用力。要压实主体责任,持续释放紧抓扶贫领域腐败和作风问题不放的强烈信号;要压实监督责任,督促落实问题整改;要压实监管责任,确保燕子墩乡海燕村产业发展、就业、易地搬迁等扶贫项目运行科学规范、一片净土;二要在拓展线索来源上持续用力。坚持问题导向,紧盯不落实的事、严办不落实的人,打好巡察监督、信访举报、联动督查等“组合拳”,各职能部门要协同配合,强化案件线索移送机制,随时发现、随时移交、随时办理;三要在群众工作上持续用力。要加强扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众积极性和主动性,要转变扶贫干部作风,坚决整治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义和不担当不作为等作风问题;四要在体制机制构建上持续发力。要充分发挥职能作用,履行好监管职责,积极建立健全各类扶贫项目资金管理监督体制机制五要在解决具体困难上持续发力。财政、人社、组织等部门要互相配合,在解决空挂户、扶贫工作队工作人员差旅费报销、鼓励支持群众参与项目建设、依据政策解决帮扶部门资金支持贫困户发展等问题上下功夫,加快解决精准扶贫工作中存在的阻碍因素,充分保障海燕村脱贫攻坚工作顺利开展。

(信息员:李芳)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博