当前位置: 首页>> 要闻要论>> 惠农区>> 正文
自治区纪委监委调研组调研惠农区党风廉政建设 和反腐败工作情况
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2019-04-19

4月16日,自治区纪委监委第三监督检查室主任马雪飞一行调研并座谈听取惠农区党风廉政建设和反腐败工作情况。

座谈会上,石嘴山经济技术开发区党工委书记、惠农区委书记梁福祥向调研组一行介绍了惠农区社会经济总体情况,区委常委、纪委书记、监委主任罗万信汇报了去年以来惠农区党风廉政建设和反腐败工作总体情况。

石嘴山经济技术开发区党工委书记、惠农区委书记梁福祥讲话

马雪飞对惠农区去年以来党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予了充分肯定。他说,惠农区纪委监委面对纪检监察人员力量薄弱等情况,聚焦主责主业,主动作为、不等不靠,能够在全区执纪监督监察综合考核中连续两年取得前两名的好成绩实属不易,党风廉政建设工作有抓手、有重点、有特色,善于总结经验,这种工作的态度和方式方法值得学习借鉴。

 

 自治区纪委监委第三监督检查室主任马雪飞讲话

同时,马雪飞对惠农区党风廉政建设和反腐败工作给予了希望,他指出,中央对反腐败斗争的判断一直在与时俱进,体现了实事求是的精神,反腐败斗争也必然要长期坚持下去、永远在路上,千万不能有“歇歇脚、松口气”的想法。希望惠农区纪委监委在今后的工作中:一是坚持上下“一盘棋”,把全面从严治党的态势继续保持下去,进一步巩固提升党风廉政建设和反腐败工作成果;二是在执纪监督工作中找准定位,深化运用监督执纪“四种形态”,正确履行职责;三是按照减存量、遏增量原则,继续抓好问题线索的处置和案件办理工作,确保案结质优;四是立足工作实际,认真抓好自治区纪委监委部署的“五个专项”工作;五是在深入开展调查研究的基础上,实事求是地做好本地区政治生态的分析和研判。

 调研组一行参观惠农区纪委监委执纪审查工作区

调研组一行还参观了惠农区纪委监委执纪审查工作区。石嘴山市纪委副书记、监委副主任全明亮随同调研。(信息员:王亚斌)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博