当前位置: 首页>> 要闻要论>> 惠农区>> 正文
自治区纪委监委专题调研公开澄清正名工作
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2019-08-24

为进一步征求基层纪检监察机关对于查处诬告陷害举报为干部澄清正名工作的意见建议,2019年8月21日,自治区纪委副书记、监委副主任殷学儒、自治区纪委常委、监委委员王秀春一行莅临惠农区纪委实地调研座谈。石嘴山市委常委、纪委书记、监委主任雍建华、石嘴山市纪委副书记、监委副主任王军、惠农区委常委、纪委书记、监委主任罗万信及惠农区公开澄清人员、参与查处诬告陷害行为案件办理人员等20余人参加了座谈。自治区纪委常委、监委委员王秀春主持会议。

自治区纪委监委调研座谈会现场

石嘴山市委常委、纪委书记、监委主任雍建华、惠农区委常委、纪委书记、监委主任罗万信分别就为干部澄清正名的主要做法、取得成效等方面做了汇报,并结合实际案例,就查处诬告陷害行为工作中存在的问题和意见建议做了分析说明。

石嘴山市委常委、纪委书记、监委主任雍建华、惠农区委常委、纪委书记、监委主任罗万信作汇报

五名被澄清人员现场畅谈了自己被举报时的心理变化,以及区纪委对举报问题及时核查反馈,公开为自己澄清正名时的切身感受。大家一致认为,为干部澄清正名的做法,既是对党员干部的监督,又旗帜鲜明地保护了党员干部干事创业的热情,真正实现了将严管和厚爱、激励和约束有机融合在一起,进一步坚定了他们干事创业、担当勇于担当的信心和勇气。

被澄清人员谈感受

自治区纪委副书记、监委副主任殷学儒对惠农区纪委开展查处诬告陷害行为工作给予认可,认为惠农区纪委能够结合自身实际,探索尝试公开澄清正名工作的有效途径,取得了一定的成效,走在了全区前列,为自治区出台查处诬告陷害行为暂行办法,进一步完善工作机制提供了有益借鉴。并就如何将调研成果转化为工作措施提出明确要求,他强调:一要换位思考,坚持从澄清正名当事人的角度出发,按照管用、实用、针对性强的原则,结合各地工作实际,探索公开澄清正名的有效途径。二要带着感情,深刻体会澄清正名当事人的切实感受,从情感认同上达成共识。三要善于分析,不能就案件说案件,结案了事,要从个案中总结和发现共性问题,及时梳理汇总,逐一探索实践,最终解决问题。

自治区纪委副书记、监委副主任殷学儒同志讲话

会上,大武口区纪委、平罗县纪委也分别进行了座谈发言。调研组一行还实地参观了审查调查工作区。

 

实地参观审查调查工作区

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博