当前位置: 首页>> 要闻要论>> 惠农区>> 正文
惠农区纪委监委举办心理疏导与健康教育专题讲座
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2019-09-30

  为进一步提高委机关干部职工心理素质和心理健康水平,掌握应对压力和解决心理问题的方法技巧,更好地应对执纪审查中出现的当事人身体突发状况等问题,9月29日上午,惠农区纪委监委邀请安全健康教育中心宣教科主任、健康管理师田彦国为委机关领导班子、巡察办、派驻纪检组全体干部职工进行了心理疏导与健康教育讲座。

 

 

  培训过程中,田主任着重从CPR紧急救护知识、心理健康促进行动、室内污染引起的慢性病的防护、职业健康及慢性病预防改善等方面进行了详实的讲解,并通过幽默生动的语言,手把手的教学,给在场的干部职工亲身示范如何进行紧急救护与慢性病防治。同时针对大家认识中的一些误区有针对性地进行了解答,为了切实让干部职工掌握所学救护知识,田主任现场邀请部分干部职工实地操作演示按摩调理手法,帮助大家放松和解压,在场干部职工积极参与,主动提问,活动取得了良好的效果。

  

  培训结束后,参训干部职工纷纷表示将在今后的工作中提高健康意识,科学合理地运用所学知识,掌握应对压力和解决心理问题的方法技巧,更好地应对执纪审查中出现的各种状况。(信息员:赵飞)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博