当前位置: 首页>> 要闻要论>> 惠农区>> 正文
惠农区纪委监委认真传达学习党的十九届四中全会精神
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2019-11-06

 

 

  11月4日,惠农区纪委监委组织委机关、巡察办、派驻纪检监察组全体干部职工40余人集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报精神,重点学习了全会中“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行机制的制约和监督”的内容。

 

 

  会议指出,一要认真学习贯彻,深刻领会全会精神实质。全体干部职工要把学习贯彻全会精神与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合起来,与实际工作结合起来,原原本本学习,牢牢把握精神实质。二要切实强化制度意识,提高制度执行力。认真落实好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《监察机关监督执法工作规定》等制度规定,按照制度履行职责、行使权力、开展工作,作自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的表率,永葆纪检监察机关政治本色。三要结合实际,深入抓好贯彻落实。立足职能职责,强化政治监督,深入开展政治巡察,并结合开展群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题专项整治工作,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

区纪委副书记、监委副主任张林杉传达学习中国共产党第十九届中央委员会

第四次全体会议公报精神

 

  大家一致认为,党的十九届四中全会是我们党的历史上、中国特色社会主义制度发展历程中具有里程碑意义的一次重要会议。全会上提出,“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”,将监督工作、反腐败工作纳入党和国家制度、国家治理体系,作为重要方面加以重点部署,为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向,提供了遵循。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博