当前位置: 首页>> 要闻要论>> 惠农区>> 正文
【两会声音】惠农区政协四届四次会议举行第二次全体会议听取委员大会发言
来源:石嘴山市惠农区人民政府网站   发布时间:2020-01-19

 

  1月17日下午,惠农区政协四届四次会议举行第二次全体会议,听取委员发言。大会执行主席田兴海、张明俊、徐永宏、曲显普、杜海雁、哈德林出席会议,会议由区政协副主席曲显普主持。区委书记梁福祥,区长王宇翔,区委常委、组织部长李继发等领导聆听了委员发言。孙学娟、陈新建等8位委员结合惠农区实际进行大会发言,围绕民营经济、养老服务、夜间经济、医疗健康等领域分别发言,提出了具有针对性的意见和建议。周颖、陶立彬、张静虹等委员及区政协教科文卫体委员会、经济委员会、提案和委员联络委员会分别进行了书面交流。

 

 
  孙学娟委员在发言时建议,要全面梳理国家和自治区、市近年以来出台的各项促进民营经济发展的政策,不断增强服务意识,提高政府部门履职能力和水平,创新方法,多渠道搭建担保平台,全力解决民营企业融资难问题。
 
  陈新建委员在发言时提出,要制定全区养老服务人才培养规划,统筹推进养老服务人才队伍建设,提高养老服务供给质量,探索建立激励评价机制,稳定养老护理人才队伍建设,积极宣传行业典型,增强养老服务职业的认同感。
 
  周丽娟委员在发言时建议,以华祥街饮食街为主体,依托各大商圈、公园、市场等场所打造周边夜间经济示范街区,开展民俗文化、美食节体验等活动,完善相关配套政策措施,推动我区夜间经济高质量发展。
 
  寇博委员在发言时提出,要完善互联网医疗的安全保障措施,制定出台各项网络安全管理制度,强化从业人员专业素质教育和对信息隐私的保护意识,确保互联网医疗信息的安全。
 
  张明全委员在发言时认为,要着力规范教师进入、退出机制,维护好教师基本权益,进一步关注新入职教师的工作和生活,切实化解我区中小学教师流失问题。
 
  李凡委员在发言时提出,要提高老旧小区改造质量,督促漏报改造的居民楼明年完成改造,加强施工人员安全意识教育和监督管理,争取资金和项目,引进物业公司强化物业管理,提升居民的幸福指数。
 
  姚志军委员在发言时提出,要重点关注问题青少年,对问题青少年进行分类疏导,全面分析心理健康状况,制定针对性的教育和帮扶计划,加强心理健康教育、家庭教育、素质教育工作,促进青少年的身心健康成长。
 
  马玲委员在发言时建议,鼓励我区铁合金企业科技创新,实现循环化发展,优化产品结构,积极争取电价优惠政策扶持,提高行业集中度,发挥行业协会作用,充分利用资源优势和产业政策优势,打造多元合金绿色产业基地。
北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博