当前位置: 首页>> 要闻要论>> 惠农区>> 正文
建诤言献良策 尽责建功新时代——区政协委员围绕政协“两个报告”和梁福祥书记的讲话开展讨论
来源:惠农手机报   发布时间:2020-01-19

 

1月16日上午10:30-11:30,参加区政协四届四次会议的政协委员围绕区政协常委会工作报告、提案工作报告和区委书记梁福祥的讲话进行分组讨论。在讨论中,与会委员踊跃发言、各抒己见。大家认为,梁福祥书记的讲话和区政协的两个报告内容务实、结构严谨、文风朴实,充分反映了区政协常委会2019年的工作情况,明确了2020年区政协工作的总体要求和工作任务,思路清晰,措施具体,操作性强。一致表示要响应区委的号召,紧扣补齐全面建成小康社会短板,紧盯制约我区转型发展高质量发展的深层次矛盾和关键性问题,针对社会保障、医疗、教育、就业、“三供一业”改造、无物业小区管理等民生问题贡献智慧和力量,发挥政协作用。

 


张志高委员认为,政协一年来的工作富有成效,两个报告内容全面充实、工作实实在在,这是区委和政府支持的结果,是全体政协人努力的结果。惠农现在的发展基础坚实、发展条件齐备、发展动力强劲,展现了前所未有的动力,发展前景令人充满信心、满怀希望。作为一名退休的医务工作者,十分关注全民的健康问题,建议制定有针对性的计划和措施,在健康惠农建设中加快推进健康教育的普及。


 


张明全委员表示,政协2019年的工作扎实开展,政治协商有实效;2020年工作任务重、要求高,20项工作任务需要全体委员认真履职,才能更好地完成。提案工作要全面推开,建议实行提案清单式管理,写提案必须要有调研,提案要有针对性、可行性。

马玲委员认为,两个报告振奋人心,加强党的领导贯穿报告始终、凝聚各方面的共识作为重点,这就是发挥政协的优势。提案报告实事求是,提案质量高、切实可行,在办理过程中提案承办方与提案人及时沟通,确保了提案工作高位推进。

唐丽君委员对四届三次会议期间提案的整体解决结果表示满意,如公交车和公共厕所提案已经解决,为我区群众提供极大交通便利,但是清华街及市一中附近道路现在仍为人车共用,早晚路灯较暗,存在安全隐患,建议增设路灯。

张淑繁委员认为,梁书记的讲话对2019年工作进行了全面总结,政协工作富有成效,对2020年的工作提出了新的要求。提案工作报告很全面,但在提案答复及解决结果方面的实效性还不高,个别提案的落实不够到位。

杨涛委员认为,梁书记的讲话既让委员了解了我区高质量转型发展的情况,提振了助推高质量发展的信心。又对政协委员提出了期望和要求,感到委员的责任也不小。建议政府搭建平台,让招商引资企业与房地产企业进行对口合作,鼓励和支持各企业引人才、留住人,推动房地产业的发展。

姚志军、袁淑萍、史荣伟委员十分关注医疗事业的发展,针对目前我区医护人才紧缺、部分医院设备不全的问题,建议对居民和职工的健康体检进行整合,集中在指定的医院进行,节省人力资源。加大医养结合的宣传和推进力度,促进我区医疗和养老事业的融合发展,让老人切实享受幸福的晚年生活。



陈新建、唐兴虹委员认为,政协一定要加强委员的学习和培训,让委员参政参到点子上、议政议到关键处。

田林委员建议,残疾人康复中心、全民健身中心等都已建成,应当在此基础上盘活红果子老年康养院,协调金能公司,利用其闲置房屋发展康养事业。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博