当前位置: 首页>> 要闻要论>> 惠农区>> 正文
惠农区纪委监委召开2019年度总结表彰大会
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2020-01-21

 

  1月20日,区纪委监委召开2019年度总结表彰大会。区委常委、纪委书记、监委主任罗万信出席会议并作讲话。区纪委监委机关、巡察办、派驻机构,各乡镇、街道纪(工)委全体纪检监察干部参加会议。

 

  会议通报了全区纪检监察系统2019年度党风廉政建设工作考核情况以及表彰决定,表彰奖励了2019年度4个先进集体和21名先进个人。

 

  会上,罗万信在总结我区纪检监察工作中指出,2019年,区纪委监委在聚焦主责主业、推进派驻机构改革、抓班子带队伍方面成效明显,党风廉政建设和反腐败工作持续发力。他强调,成绩的取得是全体纪检监察干部共同奋斗的结果,希望大家再接再厉,重整行装再出发!同时也指出了纪检监察工作存在的不足。

 

  在谋划部署2020年工作中,罗万信要求:一是坚定初心使命,在增强“两个维护”的自觉性坚定性上持续用力。要加强对落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神、落实全面从严治党责任和党的十九届四中全会精神情况的监督检查,严明政治纪律和政治规矩。二是坚持执纪为民,在集中整治群众反映强烈的突出问题上持续用力。强化对涉农扶贫领域腐败和作风问题的监督检查。精准查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”案件。深入开展民生领域损害群众利益问题集中整治。三是健全监督机制,在持续深化纪检监察体制改革上持续用力。加强上级纪委监委对下级纪委监委的领导,完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督统筹衔接制度,强化纪委监委监督的协助引导推动功能。四是聚力专责监督,在加强对权力运行的制约和监督上持续用力。强化上级纪委对下级党组织的监督,紧盯“关键少数”、关键岗位,严格日常监督,运用“四种形态”,完善发现问题、纠正偏差、精准问责有效机制。五是巩固作风建设,在推动党内政治生态风清气正上持续用力。深入落实中央八项规定精神,从领导机关和领导干部抓起改起,推动完善制度规定,加大通报曝光力度,充分发挥群众监督和舆论监督作用。六是完善巡察机制,在促进巡察与其他各类监督贯通融合上持续用力。深化政治巡察,全面加强对巡察工作指导督导,完善巡察整改情况报告制度,综合用好巡察成果。七是一体推进“三不”机制,在巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利上持续用力。对腐败问题从严查处,对主动投案者依规依纪依法从宽处理。深化金融领域反腐败工作。加强思想道德和党纪国法教育。八是建强干部队伍,在争做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士上持续用力。加强政治建设,坚持民主集中制,适应新时代新任务新要求,加强学习培训和实战练兵。完善自身权力运行机制和管理监督制约体系,持续防治“灯下黑”。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博