当前位置: 首页>> 要闻要论>> 惠农区>> 正文
【万众一心 抗击疫情】| 关于禁止在网络上发布新型冠状病毒肺炎疫情不实信息的通知
来源:网信惠农   发布时间:2020-01-26

非常时期,网信惠农呼吁大家

广大网民朋友们:

       近期,全国多地陆续通报新型冠状病毒肺炎疫情病例,牵动社会各界的心。与此同时,有不少关于新型冠状病毒肺炎疫情的谣言在朋友圈等社交平台传播。针对目前网络上出现的问题,惠农区委网信办对涉及新型冠状病毒肺炎疫情的各类网上信息开展24小时不间断网络巡逻,加强网络谣言排查,依法严肃处理造谣、传谣者。在此,惠农区委网信办提醒大家一定要关注权威信息。

一、对网传信息要仔细甄别,未经证实的消息不得上传发布,不得转发、传播,自觉做到不信谣、不传谣。

二、对已转发的不实信息要快速删除,主动消除不良社会影响。

三、对通过网络发布、传播虚假信息,造成不良社会影响的,网信、公安机关将依法依规坚决打击,追究发布人、转发人的相关法律责任。

在此提醒广大网民,网络社会是法治社会,网络空间是法治空间,互联网信息传播有法有规可循,务必树立法治意识,增强辨别能力,共同维护健康有序的网络环境;对于当前防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,我们必须要做到不信谣、不传谣,共同维护好惠农区良好的社会秩序,同时敦促有此类违法行为的人员及时向公安机关投案自首,主动争取法律的宽大处理。

惠农区委网信办设立了监督举报电话,对散播新型冠状病毒肺炎疫情的虚假信息、利用此疫情借机生事、造谣传谣等行为,一经发现,请第一时间向惠农区委网信办举报,我们将协同公安机关严肃查处。

 

举报电话:0952-7809056、0952-3011333

 

 

                            中共惠农区委

                网络安全和信息化委员会办公室

                     惠农区互联网信息办公室

                          2020年1月26日

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博