当前位置: 首页>> 要闻要论>> 惠农区>> 正文
惠农区纪委监委理论中心组专题学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2020-07-07

        6月29日,惠农区纪委监委召开理论学习中心组第七次学习会议,专题学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,区委常委、纪委书记、监委主任罗万信主持会议并畅谈感悟,委机关、巡察办、各派驻纪检监察组副科级以上领导干部参加了交流学习。

 

        会议全文传达学习了习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,并就进一步落实《关于认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的通知》(宁纪办〔2020〕8号)要求进行了详实部署;随后,10名同志围绕习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,从不同的角度入题谈体会、说感受。

 

        纪检监察机关和巡察机构要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为政治监督的重要内容,紧盯不放、做实做细,督促各级党组织和党员领导干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,做到真学真信真用。

——区委常委、纪委书记、监委主任 罗万信

 

        习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,深刻阐述了事关宁夏发展全局的一系列方向性、战略性、根本性问题,我们要认真学习好贯彻好落实好习近平总书记重要讲话精神,聚焦政治巡察职责使命,深化对新时代政治巡视巡察内涵要求的理解把握,不断提高做好新时代巡察工作的政治把握能力和专业水平。

——区委巡察办主任 王占龙

 

        作为政治机关的党员领导干部,我们要深刻领会、准确把握习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的丰富内涵,重点对标习近平总书记提出的“六个方面”的工作要求,深入学习习近平总书记关于加强全面从严治党、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设、打赢脱贫攻坚战等重要论述,进一步明确职责任务,强化奋力攻坚的紧迫感和责任感,在学深悟透中坚定理想信念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

——纪委常委、办公室主任 李娜

 

        作为党员领导干部,要进一步强化理论武装,通过多种形式学懂弄通习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,以实际行动激励带动“群雁”,在分管领域中敢于拍板、勇于负责,在执纪审查调查工作中攻坚克难、啃硬骨头,切实把学习成果转化为推动工作、攻坚克难的新思路。

——区纪委常委、监委委员 褚建斌

 

        作为一名多年从事纪检工作的老纪检人,要以习近平总书记视察宁夏重要讲话精神为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,明确新形势下加强和改进案件审理工作的要求,强化精准思维、坚持实事求是,做实做细审理各个环节的工作,确保案件的政治效果、纪法效果和社会效果。

——监委委员、案件审理室主任 马玉琴

 

        学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,是我们党员当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任,我们要把习近平总书记重要讲话精神作为工作的主题主线,保持“进”的恒心、“敢”的决心、“超”的雄心,强化政治引领,夯实思想根基,在深学细学、对标对照、笃行实做上下功夫,不断为纪检监察工作高质量发展贡献力量。

——区纪委监委第二纪检监察室主任 王冠

 

        区委常委、纪委书记、监委主任罗万信结合自身体会,就学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来宁视察重要讲话精神提出明确要求,他强调:一要坚持学思践悟,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。纪检监察机关作为政治机关,要把学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神作为当前首要的政治任务,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻总书记关于全面从严治党、疫情防控、脱贫攻坚重要论述和对纪检监察工作重要指示批示精神贯通起来,通过理论中心组、周学习例会、惠纪讲坛、主题党日等形式,原原本本学、交流研讨学、联系实际学、深入思考学,推动学习贯彻走深走心走实。二要强化政治监督,切实保障重大决策部署和重要讲话精神落实落地。委机关各纪检监察室、各派驻纪检监察组及巡察办要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为政治监督的重要内容,聚焦习近平总书记指出的推动高质量发展、推动改革开放、打赢脱贫攻坚战、生态环境保护修复、民生保障和社会治理、全面从严治党六个方面重点任务,充分运用日常约谈、调阅材料、实地监督检查等手段,对贯彻落实情况定期对账、跟踪问效,全面监督责任是否到位、机制是否健全、工作是否务实、成效是否显著,确保总书记重要讲话精神落地落实。三要聚焦作风建设,深入整治形式主义、官僚主义。聚焦贯彻落实习近平总书记来宁视察重要讲话精神以及总书记指出的6个方面重要任务,对贯彻落实不用力、不用心,搞形式、走过场、重留痕的严肃处理;对发现的形式主义、官僚主义问题严肃查处,公开通报曝光,督促党委(党组)切实把责任扛在肩上、把工作落到实处。同时,巩固深化容错免责、澄清正名、回访教育等制度成效,坚持“三个区分开来”,对在推进改革中先行先试、在工作中大胆创新等因公失误的干部容错免责,支持鼓励干部在改革发展实践中进一步强化担当、奋发前行。四要聚焦“三不”建设,切实营造风清气正的干事创业环境。坚持以“三不”一体推进理念、思路、方法,坚定稳妥精准审慎做好正风反腐各项工作,要加大不敢腐的惩治力度,严肃查处在脱贫攻坚、生态环境保护、民生保障和社会治理、全面从严治党等领域的腐败问题,持续保持反腐高压态势;要强化不能腐的制度建设,从严从实落实好“党风廉政建设责任制抄告”制度,督促党员领导干部切实履行“一岗双责”;要加强不想腐的思想教育,深化以案示警、以案促改、以案正风工作,加大公开曝光力度,对查处的典型案例点名道姓通报曝光,实行“同类通报”和“同级通报”,达到查处一个、警示一批、教育一片的效果。(信息员:李娜 马行婷)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博