当前位置: 首页>> 要闻要论>> 惠农区>> 正文
述职明短板 互评添动力——惠农区纪委监委召开机关科室上半年述职评议会
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2020-07-07

        7月2日,惠农区纪委监委满意科室评比暨上半年述职评议会在机关五楼会议室召开,委机关班子成员、巡察办主任、各派驻纪检监察组组长、委机关全体干部等40余人参加了会议。区委常委、纪委书记、监委主任罗万信出席会议并讲话。

        会议采取“述职+综合测评”的模式,委机关各科室、区委巡察办、各派驻纪检监察组围绕各自工作职责和任务落实情况进行了现场述职,与会人员结合现场述职及日常工作开展情况进行了综合测评,进一步强化了干部晋位争先的意识、催生了干事创业的活力。

        区委常委、纪委书记、监委主任罗万信客观分析点评了各室(组)、巡察办、中心述职情况,并从三个方面就落实好区纪委四届五次全会各项工作任务做了明确要求,他强调:一要肯定工作成效,增强推进纪检监察工作高质量发展的自觉性。半年来,通过疫情防控监督检查、扫黑除恶监督执纪以及扶贫领域和作风问题专项治理等重点工作的实践锻炼,机关各室政治监督职责越来越聚焦,政治责任落实越来越到位,三项改革特别是派驻机构改革成效逐步显现,各项工作取得了明显成效。特别是面对新冠肺炎疫情,机关干部能够第一时间到岗到位,围绕职责开展监督检查,深入基层一线协助开展疫情防控工作,真正让干部在实践中锻炼,在锻炼中成长,展现出了新时期纪检监察干部的良好风貌。二要正视存在问题,增强推进纪检监察工作高质量发展的紧迫感。通过现场述职,委机关各室、中心、巡察办、派驻纪检监察组要正确对待工作绩效上的差距和工作进展中的不平衡,深刻反思取长补短,明确目标方向,切实在对比中完善提高。同时,坚持问题导向,靶向治疗,针对政治监督发现问题能力弱、监察体制改革细化深化不够、作风建设抓细抓常不足等问题,深入检视分析,明晰改进措施,深入推进落实,确保各项工作高质高效。三要明确工作措施,增强推进纪检监察工作高质量发展的坚定性。要坚持抓重点带全局,突出脱贫攻坚、扫黑除恶、环保整治、民生治理和社会保障等重点工作开展监督检查,充分发挥好监督保障执行作用;要抓实监督执纪工作,有序推进线索核查办理,提高核查率、办结率;要坚持抓创新育亮点,紧盯年初重点工作计划及申报重点创新亮点工作,特别是“互联网+”、回访教育、基层纪检组织“N+X”考核评价办法等工作,强举措抓落实,深入培育打造;同时,对全会确定的各项重点工作要紧盯不放,牢牢抓在手上,推动整体工作有新成效;要坚持抓统筹提能力,严格落实委机关“周计划、月小结、季考评,年述职”制度,围绕年初确定的工作任务和目标,有计划分阶段有序推进,最大限度的提升工作质效;要坚持抓考核促提升,严格落实机关满意科室评比办法、派驻纪检监察组考核办法,用常态化的考核评比督促干部争先进位,形成比学赶帮超的浓厚氛围。同时,要把考核成绩作为干部干事档案、年度考核评优推先的重要依据,旗帜鲜明的奖优罚劣,激发干部干事创业积极性;要坚持抓班子带队伍,班子成员要以身作则,积极作为,不断强化自身能力素质,在监督检查和审查调查工作中,要秉持谦虚谨慎、认真负责的态度,学思践悟,实践提升,切实做好每一项工作。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博