当前位置: 首页>> 要闻要论>> 惠农区>> 正文
惠农区纪委监委召开基层纪检组织落实监督责任述职评议会
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2020-07-07

        为进一步检验半年工作质效,从严落实基层纪检组织“N+X”考核评价办法,7月2日,基层纪检组织半年述职评议会在惠农区纪委五楼会议室召开,委机关、巡察办全体干部、各乡镇、街道纪(工)委书记等40余人参加了会议。区委常委、纪委书记、监委主任罗万信主持会议并讲话。

        会议现场,10名乡镇、街道纪(工)委书记轮番走上“考台”,采取口头述职的形式,就党风廉政建设责任落实情况、纪检监察业务工作开展情况、案件查办情况、思想政治建设情况等进行了客观总结,并直面自身存在问题,提出下半年推进措施。委机关各纪检监察室结合现场述职和日常对接联系情况,对各自对接联系的乡镇、街道纪(工)委上半年工作绩效做了现场点评,与会同志进行了量化考核评分,聚焦主责主业深化监督责任得到进一步压实。

        区委常委、纪委书记、监委主任罗万信以“三喜三忧”点题,对各乡镇、街道纪(工)委工作取得的成绩给予肯定,逐一对标指出了各自工作中的短板和不足,并就紧盯区纪委四届五次全会各项目标任务,做好下半年纪检监察工作指明了努力方向和重点,他强调:一要聚焦主责主业抓重点。围绕区纪委四届五次全会报告确定的八个方面内容,紧盯《2020年惠农区全面从严治党 党风廉政建设和反腐败主要任务分工》54项目标任务,自我加压逐一对标,结合实际再梳理再盘点,细化推进举措和时间进度,确保全会确定的各项工作稳步推进。二要聚焦政治监督抓保障。充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,当前要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为政治监督的重要内容,聚焦习近平总书记指出的推动高质量发展、推动改革开放、打赢脱贫攻坚战、生态环境保护修复、民生保障和社会治理、全面从严治党六个方面重点任务,充分运用日常约谈、调阅材料、实地监督检查等手段,对贯彻落实情况跟踪问效,确保总书记重要讲话精神落地落实。要盯紧“关键少数”,用足监督手段,贯通四项监督,强化基层监督,不断提高监督质效。三要聚焦关注民生抓创新。要聚焦抓好扶贫领域、民生领域、基层治理等与群众利益密切相关的事项持续用力,久久为功,切实提升人民群众获得感幸福感安全感;要坚持运用创新理念开展纪检监察工作,各乡镇、街道纪(工)委要立足各自实际,精心培育打造创新亮点工作,并通过纪检监察系统创新亮点工作观摩评比会的形式,检验成效,学习交流,切实推动纪检监察工作高质量发展。四要聚焦专业能力抓学习。要深入落实全员培训要求,从严从实抓好委机关周学习例会、双月例会的开展,坚持常学常新,深入细致的做好中央纪委国家监委18门培训课程、《中华人民共和国监察法》《政务处分法》《工作规则》等的贯彻学习,着力解决“本领恐慌”问题。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博