当前位置: 首页>> 要闻要论>> 惠农区>> 正文
惠农区纪委监委召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调度会
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2020-07-07

        为进一步激发、强化、压实全区纪检监察机关的职能作用,充分发挥纪检监察机关监督保障执行促进完善发展职能作用,全力护航决战决胜脱贫攻坚,7月2日,惠农区纪委监委召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调度会,委机关班子成员、各乡镇街道纪(工)委书记、各派驻纪检监察组组长等20余人参加了会议。区委常委、纪委书记、监委主任罗万信出席会议并讲话。

        会议全文学习了艾俊涛书记在全区贫困县(区)纪委书记工作例会上的讲话精神,区委常委、纪委书记、监委主任罗万信就贯彻落实好艾俊涛书记讲话精神,做实做细扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提出了具体要求。一要进一步强化监督检查。党风政风监督室,各派驻纪检监察组,乡镇、街道纪(工)委要聚焦“四个不摘”“四查四补”落实情况,聚焦群众反映强烈的痛点难点问题强化监督,重点突出对脱贫攻坚工作中形式主义、官僚主义问题的监督,综合运用专项检查、蹲点调研、入户核查、明察暗访、随机检查等多种方式,做深做实做细日常监督。二要持续深入开展集中整治。对扶贫领域腐败和作风问题,发现一起,严肃查处问责一起,绝不姑息迁就,坚决打消个别人“趁着最后一年捞一把”的念头。要始终保持惩治高压态势,坚决查处扶贫领域贪污挪用、截留私分、虚报冒领等行为,坚决查处基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题,确保纪律“带电”“后墙”不松。三要切实做好“后半篇文章”。深化扶贫领域专项治理,必须坚持一手抓整治,一手抓预防,通过多种形式,切实做好专项治理后半篇文章。要加大公开曝光力度,对查处的典型案例点名道姓通报曝光,实行“同类通报”和“同级通报”。凡是涉及职能部门的干部,必须传达到各级职能部门,凡是涉及乡镇和村一级的干部,必须传达到乡镇和村一级,让基层干部有更直接、更直观的感受。要在发案地开展现场警示教育,注意用身边事教育身边人,提高警示教育的针对性有效性,达到查处一个、警示一批、教育一片的效果。

        会议还就6月份扶贫领域腐败和作风问题专项监督检查情况作了现场通报。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博