当前位置: 首页>> 要闻要论>> 惠农区>> 正文
惠农区:三项举措拧紧作风建设“发条”
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2020-07-09

        今年以来,为进一步巩固拓展作风建设成效,持之以恒正风肃纪,惠农区纪委监委狠抓作风建设,在常和长、严和实、深和细上下功夫,通过日常监督、专项整治、长效机制建设等措施,持续推动全面从严治党向纵深发展。

        强化日常监督。坚持把问题线索作为日常监督的重要切口,定期研判、分类处置,对苗头性、倾向性问题或轻微违纪问题及时开展约谈、提醒、警示,做到常提醒、早纠正;深化运用监督执纪“四种形态”,坚持思想教育、政策感化、纪法威慑相结合,实现监督检查与审查调查无缝衔接。今年以来,共处置问题线索66件,其中初步核实64件,谈话函询2件。

        深化专项整治。严格落实各级党委关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施相关要求,从减少“文山会海”、督导调研、检查考核等方面明确为基层减负的具体措施,真正为基层松绑减负。加大对违反中央八项规定及其实施细则精神情况的监督检查力度,巩固专项治理成果;强化日常监督执纪,紧盯节假日及两会期间作风建设情况开展明察暗访,联合市场监督管理局惠农分局、国税局等职能单位,组成4个明察暗访小组,采取“不打招呼、不发通知、不定时间”的方式,深入53个部门单位、7家大型商场连超、14家酒店餐厅开展监督检查,严肃查处公款购买高档烟酒、名贵特产、公款吃喝以及其他以“三公经费”名义违规公款支出等问题,营造纠治“四风”良好氛围;紧盯干部在疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶、创城创卫等重大工作中的表现,从严查处不作为、慢作为、乱作为行为,对工作不担当、不尽责、推诿扯皮的严肃问责处理。

        健全长效机制。不断创新优化工作机制,制定印发《2020年惠农区党风政风监督工作任务分工方案》,明确目标任务和推进措施,常态化整治作风问题。督促各级党组织结合自身实际,制定有针对性的措施,不断强化制度执行力,推动作风建设常态化、长效化;将杜绝形式主义官僚主义、转作风、改作风情况纳入民主生活会和组织生活会对照检查及党风廉政建设责任制考核的重要内容,持续推动全面从严治党向纵深发展;修订完善《基层纪(工)委“N+X”考核评价办法》,以考促质提效,不断营造比学赶帮超浓厚氛围,干部作风持续向好。(信息员:丁小露 李效臣)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博