当前位置: 首页>> 要闻要论>> 惠农区>> 正文
惠农区委常委会半年专题研究全面从严治党工作
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2020-07-13

        为坚决贯彻落实《党委(党组)全面从严治党主体责任规定》,坚持履行党委主体责任和纪委监督责任以及班子成员“一岗双责”双报告制度,7月9日,惠农区委常委会议专题听取上半年落实全面从严治党主体责任和监督责任情况汇报,惠农区委书记、石嘴山经开区党工委书记梁福祥主持会议并讲话。

        会议听取了区人大、政府、政协党组和部分乡镇党委、街道党工委、部门党组履行全面从严治党主体责任情况及区委常委班子成员履行“一岗双责”情况汇报,区纪委监委就履行全面从严治党监督责任情况作了汇报。坚持半年听取和研究全面从严治党工作,是惠农区委2016年以来深化全面从严治党的一项长效机制。

        会议指出,在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,脱贫攻坚决战决胜之年,各级党组织和党员领导干部要始终守责、负责、尽责,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚决贯彻打赢三大攻坚战、保障改善民生、全面做好“六稳”工作等重大部署,进一步压紧压实各级党组织“两个责任”。

        会议要求,要始终把政治建设摆在首要位置。各级党组织要严格贯彻执行加强和维护党中央集中统一领导若干规定精神,在重大原则问题上始终做到头脑特别清醒,立场特别坚定,始终做政治上明白人。要深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,准确把握习近平总书记对宁夏工作提出的总体要求,赋予的时代重任,明确的重点任务,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 要全面担起管党治党政治责任。各级党委(党组)要坚决扛起全面从严治党主体责任,推动习近平总书记视察宁夏重要讲话和对宁夏工作重要指示批示精神落实落地,坚定不移贯彻落实党中央各项决策部署,持续推进中央、自治区巡视反馈意见整改,各级党组织书记要认真履行“第一责任人”职责,坚持靠前指挥,分管领导要认真履行好“一岗双责”,协助主要领导履行好主体责任,管好分管领域、分管部门全面从严治党各项工作,及时纠正各类苗头倾向性问题。要狠抓全面从严治党重点任务落实。要站在推进党的建设新的伟大工程的高度,始终坚持新时代党的建设总要求,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,将制度建设贯穿其中,持续深化全面从严治党,把严的要求落实到党的领导和党的建设各方面、全过程,加强体制机制建设,深化标本兼治,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。纪检监察机关要加大对全区中心任务、重点工作落实情况的监督检查力度,督促党员干部担当尽责,坚决纠正上有政策,下有对策、有令不行,有禁不止行为,持续营造良好的政治环境。要持续深化全面从严治党监督检查。各级党委(党组)要充分发挥总揽全局、协调各方的领导作用,加强对领导干部的日常管理监督。纪检监察机关要充分担起监督专责,紧盯重点领域、关键岗位、重要节点,重点围绕疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、脱贫攻坚等重点工作,抓实常规监督,深化派驻监督,发挥巡视巡察政治监督,增强监督实效,精准发现问题、如实报告问题、推动解决问题。各级党员干部要充分发挥民主监督作用,积极行使党员权利,认真履行监督义务,主动接受群众监督,持续推进解决群众反映强烈突出问题,把以人民为中心的发展思想落到实处。

        区委常委班子成员,各乡镇、街道、部门主要负责人等50余人参加了会议。(信息员:张海莹  赵飞)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博