当前位置: 首页>> 要闻要论>> 惠农区>> 正文
用劳动的汗水洗涤思想的尘埃——惠农区纪委监委党支部开展农事体验主题党日活动
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2020-07-13

        为认真贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,积极响应“社会主义是干出来的”伟大号召,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,7月10日,惠农区纪委监委党支部深入燕子墩乡路家营村,开展为期一天的“体农事辛劳,品田园生活”农事体验主题党日实践活动。

        活动当天,委机关、巡察办、派驻纪检组全体党员,新接收预备党员及积极分子等30余人深入路家营村枸杞种植基地,手提竹桶,头顶烈日,弯着腰低着头,将一颗颗红宝石似的鲜枸杞摘下放入桶中,在汗水的浸润中感受着劳动后丰收的喜悦。

        支部预备党员孛文瀚说:“机关支部把这次主题党日活动搬到田间地头,既丰富了主题党日的活动形式,拓展了主题党日活动的内涵,也拉近了与群众的距离,锤炼了党员干部的党性,进一步弘扬了党员干部吃苦耐劳的精神……”。

        “我今天要力争多摘枸杞,下午到枸杞合作社去卖,就可以用劳动成果购买慰问品送给建档立卡贫困户……”,支部党员郭云抿着嘴笑着说。

        烈日炎炎,党旗招展,铿锵有力,誓词庄严。活动现场,机关党支部组织全体党员干部及新接收预备党员重温了入党誓词,用党性教育荡涤灵魂,教育引导大家要不忘初心、牢记使命,在新时期继续展现新担当、践行新作为。

        一颗颗枸杞,带动一个产业,致富一方百姓。惠农区纪委监委将主题党日活动与精准扶贫相结合,发挥党支部引领作用,通过组织全体党员干部亲自采摘枸杞,用变卖枸杞的劳动费用慰问建档立卡贫困户,进一步让党员干部在实践锻炼中发挥先锋作用,在为民服务中践行初心使命,永葆共产党员政治本色。

        通过开展主题党日活动,党员干部进一步增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,进一步强化了为群众办实事、解难事的宗旨意识和为民情怀,激发了贫困户自力更生、脱贫致富奔小康的内生动力。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博