当前位置: 首页>> 要闻要论>> 惠农区>> 正文
惠农区纪委监委创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作全面启动
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2020-09-01

   为深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,扎实推进党的建设走在前、作表率,8月31日,惠农区纪委监委召开创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作会议,区委常委、纪委书记、监委主任罗万信出席会议并讲话。委机关、巡察办、派驻纪检组全体党员干部40余人参加会议。

   会议传达学习了上级党委和纪委监委关于创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关相关会议精神,并对委机关创建工作做了安排部署。

   会议指出,全面提高机关党建工作质量,创建让“党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,是习近平总书记对机关党的建设提出的重大课题,是贯穿机关党建各项工作的一条主线。纪委监委作为政治机关,必须牢固树立政治机关的意识,准确把握创建满意机关总体要求和目标任务,切实找准发力点、提高精准度、增强融合度,争做推动惠农区转型发展、高质量发展的排头兵。

   会议要求,要提高政治站位,充分认识加强纪检监察机关党的建设工作的重要意义。纪检监察机关作为党的政治机关,从事的是具有高度政治性的党务工作,担负着协助党委推进全面从严治党的政治使命,抓好纪检监察机关党的建设工作,是保证纪检监察机关凝聚力、向心力、战斗力的基础性工作,对推进纪检监察工作高质量发展,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展具有十分重要的意义。

   会议强调,要严格工作标准,不断提高机关党的建设质量和水平。要在政治建设上走在前、作表率,把政治建设摆在首位,带头践行“两个维护”首要政治任务;自觉把纪检监察工作放在党和国家工作大局中谋划部署,坚持党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,及时纠正纠偏,确保政令畅通、令行禁止;坚定政治理想,通过深入开展党性教育活动,加强对党忠诚教育、革命传统教育、爱国主义教育,培育党内政治文化。要在思想建设上走在前、作表率。强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用党的创新理论指导实践,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要在组织建设上走在前、作表率。坚持党建工作与业务工作两手抓、两手硬,加强组织建设,让党支部强起来,真正把党支部主体作用发挥出来。要在作风建设上走在前、作表率。加强党员教育管理,健全完善并严格执行支部的各项制度,时刻保持勤奋务实的作风,在日常工作中养成立说立行的习惯,培养“马上就办”的作风,高标准、高质量推进各项工作。要将精神文明建设融入党风廉政建设和反腐败工作,贯穿监督执纪执法全过程,充分挖掘文化资源,弘扬传统美德,打造廉洁文化精品,形成文明用语、文明办事、文明服务、文明执纪执法的良好风尚。

   会议要求,要压紧压实责任,推动形成抓创建工作的强大合力。要加强组织领导,强化协调推动,及时研究解决创建工作中遇到的困难和问题。要加强宣传报道,及时发布创建工作重要动态信息,广泛宣传创建工作的进展成效、好经验好做法。要结合制度规范建设年,健全规章制度,把机关党的建设作为一项长期性工作来抓实抓好,推动创建工作制度化规范化。要强化激励奖惩机制,建立人财物投入保障机制,推动创建工作持续深入、提升水平。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博