当前位置: 首页>> 要闻要论>> 自治区>> 正文
自治区纪委监委召开常委委务会议学习新修订《纪律处分条例》
来源:宁夏纪委监委网站   发布时间:2018-09-10

  8月30日,自治区纪委监委召开常委委务会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。自治区党委常委、纪委书记、监委主任许传智主持会议并讲话。

  许传智指出,这次修订《纪律处分条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员。全区各级纪检监察机关和纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,切实增强学习贯彻《纪律处分条例》的自觉性和坚定性,切实肩负起坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的特殊历史使命和重大政治责任。

  许传智强调,要在准确把握《纪律处分条例》修订的重大意义上下功夫,增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把党规党纪深深刻印在心上,不断筑牢思想防线。要在正确领会《纪律处分条例》的核心要义上下功夫,通过严明政治纪律和政治规矩,引导全党增强“四个意识”,推动各级党组织和党员干部始终自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保全党令行禁止,确保党中央一锤定音、定于一尊的权威。要在学习宣传上下功夫,持续学、深入学、系统学,切实做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,熟练运用、精准履职。要对《纪律处分条例》进行全方位、多角度、深层次的宣传报道,确保在全区上下形成学习宣传贯彻热潮。要在贯彻执行上下功夫,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。要在督促检查上下功夫,督促全区各级党组织和党员干部认真学习贯彻执行,推动《纪律处分条例》各项规定落到实处。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博