当前位置: 首页>> 要闻要论>> 自治区>> 正文
十二届自治区党委第四轮巡视完成首批集中进驻
来源:宁夏纪委监委网站   发布时间:2018-10-23

  根据自治区党委统一部署,10月22日,十二届自治区党委第四轮巡视各巡视组分别在被巡视单位召开进驻动员会,完成首批集中进驻。本次进驻的自治区党委第二至第六巡视组,主要采取“一托二”方式,对宁夏国有资本运营集团有限责任公司、宁夏建设投资集团有限公司、宁夏旅游投资集团有限公司、宁夏交通投资集团有限公司、宁夏国有资产投资控股集团有限公司、宁夏电力投资集团有限公司、宁夏西部创业实业股份有限公司、黄河出版传媒集团有限公司等8家区属国有企业党委开展常规巡视;对涉农的宁夏农垦集团有限公司、宁夏农业投资集团有限公司党委在开展常规巡视的同时,突出脱贫攻坚专项内容。

  自治区党委巡视组将进一步提高政治站位,准确把握“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,坚持以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,聚焦中央和自治区国有企业党建工作会议精神和脱贫攻坚工作有关责任落实等重点内容开展监督检查,发挥巡视政治监督、组织监督、纪律监督作用。

  进驻动员会上,各巡视组组长围绕提高思想认识,不断增强做好对国有企业巡视监督的责任感和使命感;坚守政治定位,牢牢把握巡视监督的重点任务;遵守工作纪律,严格按照规定的方法开展工作等三个方面作了动员讲话。各被巡视党组织主要负责人分别作了表态发言,表示要树牢“四个意识”,强化责任担当,积极主动配合搞好“政治体检”,抓好整改落实,推动党的建设和全面发展。

  自治区党委巡视组成员,各被巡视单位党委领导班子成员,机关干部、下属单位主要负责人、离退休干部和“两代表一委员”参加了会议。

  各巡视组在驻地、被巡视单位公共场所张贴了巡视公告,设置了举报联系信箱,向社会公布了值班电话、电子信箱以及受理信访的范围和时间。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博