当前位置: 首页>> 要闻要论>> 自治区>> 正文
【万众一心 抗击疫情】陈润儿咸辉暗访督查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
来源:宁夏日报   发布时间:2020-01-26

 

    1月25日农历大年初一。自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,到疾控中心、高速公路出口检查站、居民小区暗访督查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。陈润儿强调,各地、各部门(单位)要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照自治区党委和政府的部署要求,紧张起来、动员起来,严防严控、群防群控、联防联控,进一步压实责任,提升各项防控措施的精准性、有效度和覆盖面,坚决做好疫情防控各项工作。

  陈润儿、咸辉来到自治区疾控中心,了解疫情防控情况。“目前物资保障怎么样、消耗量是多少?”“药品、防护品有没有出现抢购情况?”陈润儿详细询问应急物资储备、检测检验力量配备等情况,要求对现有物资、设备、器材进行全面盘点,摸清家底,按需申报,确保供应。

  陈润儿叮嘱工作人员,当前疫情正处于扩散蔓延阶段,要本着对人民群众极端负责的态度,在思想上高度重视、拧紧“螺丝”,对典型病例的检查和认定要严格按照程序进行,实事求是,决不漏掉一个疑似病例;对与确诊和疑似病例有过密切接触的人员,要进行严格的医学观察,全面检查、全程跟踪,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  “疫情发生以来,你们放弃了节假日休息,放弃了与家人团聚,我代表自治区党委和政府对你们的付出和家人的理解表示感谢。”陈润儿指出,习近平总书记对疫情防控十分牵挂和惦念,我们每一个岗位都要干好自己的事情,每一个地方都要担起自己的责任,万众一心,坚决打赢疫情防控战。同时,要对医护人员在生活上多关爱、工作上多关心,让他们安心安全地投入工作。

  京藏高速银川东收费站,是出入银川的重点站口。一大早,进入市区的车辆已经排起长队,值守的交通、公安、医护人员正在逐个为车辆消毒、为旅客查验体温。陈润儿、咸辉来到检查站,与工作人员交流询问入境车辆情况,查看值班安排,了解责任落实情况。

  “检测不能流于形式,每一个人、每一辆车都要检测。”“对出现症状的要严格按程序送诊。”陈润儿强调,疫情防控责任上要再明确,实行区域管理、落实属地责任,每一个部门、每一个区域、每一个卡口,谁负总责、谁来牵头、谁具体管,都要责任到人,确保无“死角”、无“盲区”;程序上要再规范,检测发现症状后,谁来送诊、谁来接诊、谁来治疗,都要做到无缝对接,坚决有效遏制疫情扩散蔓延。

  来到金凤区清水湾社区国子城小区,车辆顺着敞开的大门驶入,没有工作人员前来询问登记。陈润儿、咸辉与值守人员交流。“疫情防控工作是怎么开展的?”“对出入人员是怎么登记的?”陈润儿询问。工作人员回答有人员登记册,但迟迟没有“找到”。

  陈润儿要求随行工作人员,要加强对社区、乡村基层疫情防控工作任务落实的监督检查,对重视程度不够、工作措施不力的要公开通报。陈润儿强调,要加强基层疫情防控工作,对进入社区、农村的人员要做到底数清楚、来向清楚、状况清楚,健全完善申报、登记、跟踪制度,逐家逐户对返乡过年、外来探亲人员进行摸底排查,努力切断疫病传播途径。

  自治区领导赵永清、杨培君、杨东参加暗访督查。(宁夏日报记者 马晓芳)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博