当前位置: 首页>> 要闻要论>> 中央>> 正文
外逃25年的红通人员袁国方回国投案
来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2019-04-11

袁国方在机场边检人员的带领下离开飞机从登机口出来(胡高生 摄)

袁国方在杭州市公安局上城分局民警的带领下来到过境专区准备办理入境手续(胡高生 摄)

  4月9日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经浙江省追逃办和杭州市有关方面扎实工作,外逃25年的职务犯罪嫌疑人袁国方回国投案,其犯罪所得赃款已被追缴。

  袁国方,男,1966年8月出生,原系国家外汇管理局浙江分局管理检查处干部,涉嫌贪污罪。1994年2月杭州市上城区人民检察院对袁国方立案侦查,袁国方于案发前潜逃国外。2003年10月,国际刑警组织对其发布红色通缉令。

  中央追逃办负责人表示,袁国方是金融领域职务犯罪的典型案例,其外逃25年后仍回国归案,再次证明“有逃必追、一追到底”决不是一句空话。惩治腐败的天罗地网已经布下,决不会任由腐败分子销声匿迹、逍遥法外。奉劝外逃人员认清形势、把握机会,彻底放弃侥幸心理,主动回国投案自首,争取宽大处理。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博