当前位置: 首页>> 审查调查>> 正文
银川经济技术开发区管委会原主任助理梁亚彬被开除党籍和公职
来源:宁夏纪委监委网站   发布时间:2018-05-02

  银川市纪委监委日前对银川经济技术开发区管委会原主任助理、银川IBI育成中心管理办公室原主任梁亚彬严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,梁亚彬违反中央八项规定精神,利用其子婚宴之机,收受管理服务对象大额礼金;违反组织纪律,重大决策不请示报告擅作主张;违反廉洁纪律,收受管理服务对象巨额礼金礼品;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受巨额财物,滥用职权给国家造成重大经济损失,涉嫌受贿及滥用职权犯罪。

  梁亚彬身为党员领导干部,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大之后,不收敛、不收手,顶风违纪违规,情节严重,性质恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经银川市纪委常委会和监委委务会议研究,并报银川市委批准,决定给予其开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博