当前位置: 首页>> 巡视巡察>> 正文
湖北天门:启动扫黑除恶专项巡察工作
来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2018-07-03

  近日,湖北省天门市委召开2018年扫黑除恶专项巡察动员部署会议,这标志着该市为期一个月的扫黑除恶专项巡察工作正式启动。

  本次巡察,天门市组织4个扫黑除恶专项巡察组,紧盯被巡察单位全面贯彻落实习近平总书记关于“扫黑除恶”的重要指示精神以及中央、省委、市委关于开展扫黑除恶专项斗争部署情况。着力发现各乡镇党委和政法机关党组(党委)落实扫黑除恶工作责任不力问题,党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败及充当黑恶势力“保护伞”、干扰和阻碍涉黑涉恶案件调查处理、在扫黑除恶专项斗争中失职失责的问题,以及天门市确定重点打击的11个方面黑恶势力等问题。对全市26个乡镇850多个行政村及市公安局、市检察院、市法院、市委政法委、市司法局等5个政法机关进行“拉网式”专项巡察。

  巡察启动前,天门市委巡察办还与纪委监委、组织、检察、审计、信访等部门主动对接,对其提供的涉及被巡察单位的有关涉黑涉恶问题进行分析研判,为巡察提供问题指向。巡察期间,实行重要线索直报制度,对巡察发现的重要情况、敏感事项和重大问题第一时间向市委巡察工作领导小组请示报告,特别重大的情况直接向市委书记汇报,并及时移送纪委介入,通过边巡边查提高问题线索处置效率,对黑恶势力“保护伞”“关系网”等问题一个不放、严肃查处。 (湖北省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:石嘴山市惠农区红果子镇惠新街与希望路交叉路口处 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博