当前位置: 首页>> 巡视巡察>> 正文
上海浦东:聚焦群众身边腐败问题开展巡察
来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2018-07-11

  今年以来,上海市浦东新区积极深化政治巡察,查找政治偏差,力求发现问题、巡出实效、形成震慑,于日前派出区委第一、第二巡察组进驻康桥镇、浦东开发(集团)有限公司,切实发挥巡察贴近群众的特点,推进全面从严治党向基层延伸。

  坚持进驻与延伸结合,打通全面从严治党“最后一公里”。巡察工作除紧扣上轮巡察反馈指出的突出问题的整改落实情况外,重点聚焦群众身边的腐败问题,着力发现基层群众身边败坏党的形象、执法不公、优亲厚友、以权谋私等侵害群众利益的不正之风和“蝇贪”、涉黑涉恶及“保护伞”等腐败问题,并延伸到进驻单位所属村居组织、企事业单位,努力打通全面从严治党“最后一公里”。

  坚持“当下改”与“长久立”结合,认真做好巡察后半篇文章。按照“发现问题是着力点,推动解决问题是落脚点”要求,巡察组不仅积极开展好今年的巡察工作,还将着力做好巡察“后半篇文章”。根据巡察发现的问题清单逐一对照,督促问题全面整改。对敷衍整改、整改不力、拒不整改的相关单位和个人进行严肃追责。(上海市纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:石嘴山市惠农区红果子镇惠新街与希望路交叉路口处 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博