当前位置: 首页>> 巡视巡察>> 正文
北京房山:专项巡察"四风"问题整改情况
来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2018-07-11

  近日,北京市房山区委“四风”问题专项巡察第一、第二、第三巡察组分别向被巡察党组织反馈“四风”问题专项巡察情况。本次“四风”问题专项巡察,由市委统一部署,采取各区交叉巡察的方式进行。

  会上,各巡察组分别向被巡察单位党组织主要负责人移交书面反馈意见,指出被巡察单位在落实“两个责任”和纠治“四风”问题方面的具体问题,并提出具体的整改意见和建议。被巡察单位党组织主要负责人分别作表态发言。会议还传达了区委巡察工作领导小组会和区委书记专题会精神,并就如何做好整改工作的“后半篇文章”提出明确要求。

  被巡察党组织在落实作风建设主体责任和纪委落实监督责任方面,主要是思想重视不够,有的研究部署不够,有的制度不完善,有的制度不执行,有的规定落实不到位,监督执纪职责不到位等问题。在形式主义、官僚主义方面,主要有以会议落实会议、以文件落实文件,有的不能严格执行民主集中制,有的奉行“好人主义”等问题。在享乐主义、奢靡之风方面,主要有存在铺张浪费现象,有的违规列支招待费等问题。(北京市纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:石嘴山市惠农区红果子镇惠新街与希望路交叉路口处 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博